Заметки из мусульманского «Артека» — 2 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.40
Шурук6.25
Зухр13.01
» Аср17.35
Магриб19.38
Иша21.18
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Заметки из мусульманского «Артека» — 2

AAA_8997Под конец смены Всевышним нам были подарены два прекрасных солнечных дня, поэтому весь вожатский состав, решив не упустить данного шанса, провели эти дни с максимальной активностью и пользой.

Вчерашним утром, сразу после кружков знаний, лагерь погрузился в захватывающую игру «Бег по заданиям».

Каждый отряд получил свой путеводный лист, с помощью которого дети быстро передвигались по пунктам испытаний. В радиорубке Ринат-абзи задавал отрядам ребусы, у библиотеки Равиля-апа загадывала ребятам загадки. А Ильяс-хазрат приготовил для ребят исламские исторические вопросы. На стадионе дети решали математические загадки. Махди-хазрат задавал коверзные вопросы по географии, а у самых ворот Джибраил- абы выдавал последнее задание, после которого ребята двигались к последней инстанции для проверки ответов и подведения итогов.  


Победу одержали два отряда: шестой «Аль-Фуркан» и третий «Нур».

В конце дня все получили подарки.  Вечером того же дня в актовом зале дети мерились своим интеллектом и юмористическими навыками в игре «КВМ» — Клуб веселых мусульман.  Смех и веселье царили на протяжении всего мероприятия, а в конце справедливое жюри выявили победителя: им стала команда седьмого отряда  «Иман».

Сегодня дети проснулись с желанием быстрей начать этот день, поскольку сегодня  по плану ежегодное мероприятие «День национальных игр».  

Уже к пяти часам все ребята были на стадионе, который был разбит на несколько территорий. В одном углу Арман устаз играл с детьми в ведро. Рустам устаз судил борцовские состязания ребят, а Ильяс-хазрат смастерил для конкурса на точность настоящий охотничий лук. Махди-хазрат организовал бег в мешках, а Ренат-абы перевязывал детям ноги, чтобы те парами состязались в обгонялки.

 Самым занимательным и интересным объектом для всех стал бой на бревне подушками, на котором помимо детей, все воспитатели и вожатые решили помериться силами.  У всех ребят улыбка на лице, но в глазах заметны ноты грусти, поскольку до закрытия лагеря остается совсем немного времени.

Уже завтра мы проводим последнее мероприятие в этом году — «Закрытие смены Муслим», после которого мы все попрощаемся с нашим лагерем ровно на один год.

Рашид-хазрат Тугушев