Заместитель муфтия выступил перед мусульманами Средней Елюзани | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.06
Шурук8.46
Зухр13.10
» Аср15.46
Магриб17.35
Иша19.15
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Заместитель муфтия выступил перед мусульманами Средней Елюзани

В минувшую пятницу, 24 декабря 2021 года, заместитель муфтия Саратовской области по общественным отношениям, руководитель пресс-службы ДУМСО, член организационного комитета по подготовке к празднованию 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии в регионе Ахмед-хаджи Махметов посетил село Средняя Елюзань Пензенской области.

Он встретился с прихожанами Соборной мечети и мечети №3 «Ихляс».

Благодаря содействию муфтия Пензенской области Исляма-хазрата Дашкина и местных имамов-мухтасибов Ахмеду-хаджи Махметову было предоставлено почетное право выступить во время пятничной проповеди.

Он передал приветствие единоверцам и односельчанам от муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрат Бибарсова.

А также посвятил свое выступление приближающемуся празднованию 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарии.Кроме этого, Ахмед-хаджи Махметов затронул тему исламского просвещения, в том числе проблемам и роли СМИ в деле донесения достоверной информации о жизнедеятельности мусульман.

Он подробно остановился на тех проектах, которые реализуются в Саратовской области – это информационный сайт www.dumso.ru, интернет-канал «NURTV», передача «Исламская мозаика» на телеканале «Россия-24».

Заместитель муфтия Саратовской области отметил насколько важна в нынешних реалиях, в условиях пандемии, работа журналистов, блогеров, сотрудников информационных отделов и пресс-служб.

Так как она увеличиваются, становится более значимой, поэтому он призвал больше уделять внимания этому сегменту исламского просвещения.

В связи с празднованием в 2022 году 1100-летнего юбилея принятия Ислама народами Волжской Булгарии Ахмед-хаджи Махметов призвал мусульман быть активными.

«Я призываю всех единоверцев проявить себя во всевозможных просветительских, благотворительных проектах, направленных на создание атмосферы добрососедства, атмосферы взаимоуважения, Мы, мусульмане, должны быть сторонниками активного образа жизни, не только в исламских проектах, но и в поддержании экологических проектов, в общественной жизни города, села или области. Всевышний Аллах в Коране призывает нас быть активными, творить добро, благодеяния, быть милосердными. Своим примером лучший из людей, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) оставил нам это в виде своего наследия и своего примера», — сказал заместитель муфтия Саратовской области по общественным отношениям, руководитель пресс-службы ДУМСО Ахмед-хаджи Махметов.

Пресс-служба