Закончилась мусульманская смена в «Ласточке» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.45
Шурук4.45
» Зухр13.03
Аср18.34
Магриб21.18
Иша23.59
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Закончилась мусульманская смена в «Ласточке»

на церемонии закрытия15 июля завершил свою работу областной мусульманский лагерь в Базарном Карабулаке. Автобусы с детьми в сопровождении ГАИ отправились в Саратовский исламский центр, где их уже ждали родители, родственники и имамы. А накануне прошло торжественное закрытие духовной смены для ребят. Никто не остался без подарков, а лучшим вручили особо ценные призы за старательность, прилежание, поведение, дружелюбие и успехи в спорте и чтении Корана.

Несмотря на обилие добрых слов и напутствий, насыщенную концертную программу и скорую встречу с родными, дети явно начинали грустить от неминуемого расставания с новыми друзьями. Взрослые тоже ощущали привкус легкой грусти, не скрывая своих чувств и эмоций.

Президент ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев, вручая от имени своих коллег подарки детям, подбадривал своих юных братьев и сестер и желал им всего наилучшего. В этот день детей поздравить и наградить приехали: Президент ассоциации поволжских казахов Файзулла Ташпеков, Президент азербайджанского общества «Ватан» Хаджимурад Мурадов, Председатель азербайджанского объединения «Берлик» Вагиф Мамедов, руководитель чечено-ингушской национально-культурной организации «Вайнах» Арби Наврузов. Депутат районного собрания Базарно-Карабулакского района, председатель с/х предприятия «Сандугач» Муса Харисович Тугушев, также выступивший спонсором детского лагеря, пригласил детей на будущий год приехать в эту «маленькую Швейцарию».

С тем, что в этом живописном уголке отдыхать приятно и полезно, согласился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он от имени всех присутствующих поблагодарил правительство Саратовской области и администрацию района за помощь в проведении детского оздоровительного отдыха. Также он выразил признательность персоналу лагеря и мусульманским вожатым, которые на протяжении трех недель в круглосуточном режиме обеспечивали детей всем необходимым.

Дети дружно отвечали: «Ва алейкум ассалам!» и поддерживали ребят из своих отрядов, которым была удостоена честь подняться на сцену и получить подарки и грамоты в различных номинациях.

Также сегодня подвел черту под детской исламской декадой имам-хатыб Новоузенского района Джамалетдин-хазрат Давлатов. Более ста детей в лагере при городской мечети отдохнули и получили духовный заряд.

Впереди намечены подобные смены в с.Яковлевка, районном поселке Питерка и деревнях Дергачевского района.

Ахмед Махметов

Читайте по теме:

  1. Что посеешь…
  2. В полном разгаре смена исламская
  3. Кто шагает дружно в ряд? Мусульманский наш отряд!
  4. Фотогалерея «Мусульманская смена в летнем оздоровительном лагере «Ласточка» — 2009г».