Заключенным мусульманам выделят молельную комнату | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.04
Шурук5.47
Зухр13.14
» Аср17.53
Магриб20.08
Иша21.48
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ссылки

Архивы

Заключенным мусульманам выделят молельную комнату

yunkinНа днях специальное лечебно-оздоровительное учреждение для отбывающих наказание №3 города Балашова посетил местный имам Ильяс-хазрат Юнкин.

На встрече присутствовали мусульмане, среди них были и те, которые недавно приняли Ислам.

Имам провел познавательную лекцию об одном из особых месяцев в мусульманском календаре – Раджаб, отметив, что в этом месяце состоялось знаменательное событие — вознесение Пророка Мухаммада (мир ему), Мирадж. Он вознесся сначала к семи Небесам, а затем на такую высоту, на которую не возносился никто из сотворенных. В Мирадже Пророк (мир ему) увидел множество чудес, непостижимых для разума людей. Ему показали воздаяния людям, соответствующие их деяниям. Пророк (мир ему) также увидел небесную аль-Каабу — обитаемый дом, Рай, Ад и многое другое. В эту чудесную ночь Всевышний возложил на мусульман обязательный (фарз) ежедневный пятикратный намаз.

В связи с этим Ильяс-хазрат рассказал о необходимости и достоинстве чтения намаза. Кроме того, всем присутствующим была вручена саратовская газета «Мусульманский вестник», рассказывающая о жизни верующих нашей губернии.

По завершении лекции заключенные задали вопросы: каковы обязательные условия совершения намаза, как правильно совершать молитву, соблюдать пост в месяц Рамадан, как научиться делать намаз, что необходимо, чтобы принять Ислам и т.д.

Стоит отметить, что администрация лечебного учреждения в скором времени обещала выделить молельную комнату для мусульман. По словам имама, они совершают намаз, но это происходит «где придется», теперь ситуация должна исправится.

Такие встречи проходят более двух лет. По инициативе администрации два года назад был заключен договор с религиозной организацией о посещении имамом заключенных. Ильяс-хазрат Юнкин посещает их два раза в месяц.

Динара Садреддинова