За что боролись, на то и напоролись! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.03
Шурук5.09
Зухр13.04
Аср18.23
Магриб20.52
Иша22.32
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

За что боролись, на то и напоролись!

Объединённые войска западных оккупантов в Афганистане ждёт ужасающая картина в связи с возможным поражением в войне, заявил новый командующий британских войск в этой стране генерал Дэвид Ричардс.

В интервью корреспонденту «Sunday Telegraph» Ричардс отметил, что последствия поражения западных сил в Афганистане будут иметь для них крайне тяжёлые последствия.

«Наша неудача будет очень кстати «исламистам» во всём мире»,— добавил он.

Ричардс заявляет, что моджахедам Талибана нельзя позволить выйти победителями из данной ситуации. В случае успеха эти «террористы», как назвал талибов оккупант, направятся в соседний Пакистан для овладения ядерным оружием.

Генерал британских войск поддерживает идею отправки дополнительных войск в Афганистан. Это, по его мнению, станет началом победного пути США и их союзников в войне против Афганистана, сообщает «Аль-Джазира».

Укажем в этой связи, что ранее министр обороны США Роберт Гейтс, выступая в телепрограмме CNN, указал, что поражение США в Афганистане может изменить ситуацию в мире и в Америке.

Гейтс отметил:

«Талибы и Аль-Кайда уже разгромили одну сверхдержаву», имея в виду Советский Союз, поражение которого в советско-афганской войне 1979–1989 гг. вызвало гибель кровавой колониальной империи СССР.

Напомним, что в 1989 году никаких талибов еще не существовало, они появились только в 1994 году, о чем без сомнения знает Гейтс. Поэтому дело тут не в конкретике, а в принципе.

Напомним также, что около месяца назад в прессу просочились некоторые подробности доклада командующего западными оккупационными войсками в Афганистане о ситуации в этой стране.

По данным Би-би-си в своем докладе генерал Стэнли Маккристал заявил, что стратегия оккупационных войск в отношении талибов не работает.

Афганцы, по его словам, «теряют веру в коалицию, так как война против Талибан никак не улучшила их жизнь».

При этом Маккристал считает, что «можно снять 60% проблем с талибами, если бы для них нашлась какая-либо работа в современном Афганистане».

Между тем в аналитики и комментаторы все чаще задаются вопросом, что произойдет, если США потерпят поражение в Афганистане.

Именно поражение в Афганистане привело к развалу Советской империи, напоминает в этой связи индийское издание Kashmir Telegraph.

По мнению издания вполне возможно, что американская участь окажется такой же, как у России.

В Афганистане талибы имеют длинную историю борьбы. Они воевали против и победили Советский Союз. Они вовлечены в сражения против американских и НАТОвских войск на протяжении последних 8 лет. За эти годы талибы с каждым разом становились все сильнее.

Помимо поддержки пуштунов, являющихся самым многочисленным народом и главной силой в Афганистане, значительно влияние талибов в соседнем Пакистане, где население страны намного превышает население Ирака.

На сегодняшний день, на индийском субконтиненте проживает самое высокое количество мусульман, по сравнению с каким-либо другим регионом в мире. Общая численность мусульман на индийском субконтиненте составляет около 500 миллионов, что превышает население взятых вместе арабских стран и Индонезии, страны с самой высокой численностью мусульманского населения в мире.

В отличии от арабских стран и Индонезии, Афганистан расположен более стратегически. Почти в центре Южной Азии, Центральной Азии и Ближнего Востока. Рядом с Афганистаном также находятся Китай и Россия. Поэтому, американское поражение в Афганистане может значительно изменить силовой баланс в мире, указывает издание.

Поражение в Афганистане будет иметь гораздо большие последствия, чем поражения в Корее, Вьетнаме и Ираке.

Американская стратегия создания альянса между США, Индией и Израилем против Китая и исламских государств потерпит неудачу, и Америка перестанет существовать как единственная сверхдержава мира.

Если Америка будет побеждена в Афганистане, тогда Индия пересмотрит свою политику по отношению к Америке и Китаю и, наверняка, станет ближе к Китаю.

www.islam.com.ua

Читайте по теме:

  1. РФ призвала США уничтожить маковые поля в Афганистане
  2. Пентагон говорит о “возможном поражении” в Афганистане
  3. Военнослужащие США совершают до 270 изнасилований в месяц
  4. Американизация войны в Афганистане
  5. Под ударами американских бомб гибнут дети и мирные жители
  6. «Только ислам спасет Америку!»
  7. Афганский излом пройдет через НАТО?
  8. Обама: война в Афганистане будет сложной и длительной