Юных мусульман Петровска приглашают отдохнуть в лагере «Муслим» (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.09
Шурук7.49
Зухр12.47
Аср15.49
Магриб17.36
Иша19.16
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Юных мусульман Петровска приглашают отдохнуть в лагере «Муслим» (+ видео)

012На минувшей неделе в городе Петровске Саратовской области состоялось собрание местных мусульман, которое посетили мухтасиб этого района, имам мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов и руководитель детской воскресной школы «Мэктэб» Рустам-хазрат Абдульманов. Междлис проходил в строящейся мечети населенного пункта.

Главной темой встречи стало обсуждение вопросов отдыха юных мусульман в детском оздоровительном лагере «Муслим» в Базарно-Карабулакском районе. Фаниль хазрат напомнил собравшимся о важности воспитания детей праведными. В коммунистическое время, отметил он, люди жили без духовности и религиозного образования, сейчас же двери милости Всевышнего открыты, и мусульмане могут принести большую пользу подрастающему поколению. «Если мы детям ничего не оставим, они будут ругать нас так, как сейчас ругают люди своих родителей», — сказал Фаниль Бибарсов.

Он привел хадис пророка Мухаммада, мир ему: “Со смертью человека останавливаются его деяния [книг дел закрывается], кроме как для трех: милостыни, которая продолжает приносить пользу людям [к примеру строительство мечети, школы, больницы, дороги, моста и много другого], оставленных полезных знаний [написанная книга, новые открытия в сфере науки и т.п.] и благочестивый ребенок, пребывающий в молитве за своих родителей [также как и любые благие деяния, совершенные им]”.

Как отметил имам, строительство мечети и воспитание детей благородными, в духе религии уже показывает, что жители города заботятся о своем будущем. «Аллах нас любит. В других регионах люди желают иметь лагеря и мечети, но у них этого нет», — сказал он.

В продолжении встречи руководитель детских групп саратовского медресе «Шейх Саид» Рустам Абдульманов продемонстрировал родителям и детям видеоролик о жизни юных последователей ислама в лагере «Муслим». Верующие узнали, что ребята не только занимаются спортом, творчеством и активно проводят время, но и изучают ислам и Коран.


Гости из Саратова сообщили верующим, что с 18 по 28 июля в лагере пройдет Всероссийская смена для мальчиков, с 29 июля по 8 августа — Всероссийская смена для девочек, а с 9 августа стартует смена для мальчиков из Саратовской области по социальным путевкам. Родители заинтересовались летними сменами и выразили желание отправить своих детей в оздоровительный и познавательный лагерь.

Делегация ДУМСО в ходе визита в районный центр также осмотрела строящийся мусульманский храм. На данный момент возведение здания завершено, впереди — внутренняя отделка и проведение коммуникаций. Но сейчас ремонтные работы приостановлены, отметил Фаниль Бибарсов, из-за нехватки финансирования. Помочь в строительстве мечети может любой желающий, по этому вопросу можно обращаться к имаму Петровска Халиму-хаджи Слашкину или мухтасибу района Фанилю-хазрату Бибарсову.

Завершился визит в Петровск сытным обед, к которому присоединились мусульмане города. На следующей неделе запланированы выезды мухтасиба Саратовского района в другие населенные пункты.

Пресс-служба