Юные ученики центра «Зейд бин Сабит» выступили на кораническом конкурсе - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.56
Шурук4.56
Зухр13.09
Аср18.32
» Магриб21.14
Иша22.54
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Юные ученики центра «Зейд бин Сабит» выступили на кораническом конкурсе

25 декабря 2022 года в Исламском комплексе г.Саратова состоялся коранический конкурс среди юных учащихся центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области. Мероприятие проходило в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В начале конкурса руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО Ильяс-хазрат Ильясов поприветствовал всех собравшихся и пожелал, чтобы Всевышний Аллах облагодетельствовал каждого Своей милостью посредством чтения и изучения Его Книги. Также Ильяс-хазрат отметил, что в центре «Зейд бин Сабит» стараются привить юным мусульманам любовь к Священному Корану через проведение ярких праздников и конкурсов с подарками. Он выразил надежду, что все конкурсанты станут чтецами Корана в будущем.

После это были представлены члены жюри – в судейскую коллегию вошли преподаватели центра «Зейд бин Сабит» Амина Дмитриенко и Зарема Эльсаева. Им предстояло оценить конкурсантов по таким критериям, как знание текста и  правильное произношение.

После этого выступили дети в двух номинациях. Мальчики и девочки в возрасте до трех лет читали наизусть первую суру Корана. Детям от трех до пяти лет предстояло прочитать «Аль-Фатиху» и три последние суры из Книги Аллаха. Всего в выходной день выступили 12 мальчиков и девочек, которые успешно прошли отборочный этап. Они продемонстрировали свои навыки, полученные за время обучения в центре «Зейд бин Сабит».

В перерывах между выступлениями детей проводилась викторина среди зрителей. Вопросы были посвящены фактам из Священного Корана.

Член Президиума ДУМ Саратовской области, имам-мухтасиб Ивантеевского района Рамиль-хазрат Мустафин поздравил всех с таким праздником. Он отметил, что дети, читающие Коран, заряжают своей чистотой и энергией взрослых. Рамиль-хазрат процитировал достоверный хадис пророка Мухаммада (мир ему) и призвал каждого больше усердствовать в чтении и изучении Книги Аллаха, больше уделять внимание правильному воспитанию детей и их образованию.

После этого были подведены итоги конкурса. «Детей такого возраста было очень сложно оценивать. У каждого есть способности, они все хорошо подготовились к конкурсу. Для многих это был первый конкурс в их жизни. Конечно же, они волновались, что определенным образом отразилось на их выступлении», — отметили в жюри конкурса.

В завершении праздника Корана грамоты и награды получили призеры и победители в каждой номинации. Все участники конкурса также удостоились подарков.

Руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов поблагодарил всех участников и их родителей, а также тех, кто оказал поддержку в проведении праздника Корана для самых юных чтецов Книги Аллаха.

Стоит отметить, коранический конкурс стал подведением итогов первого учебного полугодия. По итогам всего учебного года юных учеников центра «Зейд бин Сабит» также ждет красочный конкурс Корана.

Пресс-служба