Юные мусульмане удачно выступили на боксерском турнире | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.04
Шурук7.44
» Зухр12.47
Аср15.55
Магриб17.42
Иша19.22
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Юные мусульмане удачно выступили на боксерском турнире

Сегодня в Саратове завершилось Открытое первенство областного училища олимпийского резерва по боксу, посвященное 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 45 спортсменов из четырех городских клубов.

Для большинства участников этот турнир стал первыми соревнованиями, открывающими дорогу юным боксерам к спортивным вершинам. Несмотря на свой возраст (самым младшим было десять лет), они нечем не уступали своим старшим товарищам в стремлении победить и продемонстрировать красивый бокс. Однако не все смогли оправдать ожидания родителей и друзей, пришедших поддержать спортсменов, и в финале зрители увидели 14 пар.

В решающих боях на ринге были зафиксированы победы и ничьи, не обошлось и без нокдаунов. Особенно яркими получились выступления воспитанников клуба «Барс», среди которых участники детского коранического лагеря «Аль-Фуркан» и прихожане Соборной мечети Ильяс Акбулатов, Сулейман Махметов, братья Адам и Ахмед Ахмедовы.

После того, как завершился последний бой, всех финалистов ждала церемония награждения. Поздравить юных боксеров в преддверии 68-й годовщины Великой Победы приехал депутат Государственной Думы РФ Антон Ищенко. Он отметил вклад всех, кто способствует развитию спорта на саратовской земле и готовит будущих чемпионов. Особо отличившихся детей Ищенко наградил денежными призами, а организаторы турнира получили из рук депутата памятные подарки. Кроме этого, Антон Анатольевич подчеркнул, что отдал своего сына именно в боксерский клуб «Барс» в целях воспитания в нем доблести и мужества, которое продемонстрировали защитники Отечества в 1941-45 гг.


Представители Духовного управления мусульман Поволжья Рифат-хаджи Давыдов и Ахмед-хаджи Махметов вручили участникам соревнований кубки «Лучшему боксеру турнира», «За лучшую технику» и «За волю к победе», а яркие выступления начинающих спортсменов были поощрены боксерскими перчатками и другими подарками.

Награждая лучших, Рифат-хаджи выразил слова благодарности организаторам турнира, которые посредством таких мероприятий пытаются сохранить в памяти молодого поколения подвиг нашего народа во время Великой Отечественной войны. Кроме этого, представители ДУМ Поволжья особо отметили неоценимый вклад в развитие спорта среди детей заслуженного работника физической культуры РФ, главного тренера «Барса» Раиса-абы Фаткулина. Его наградили ценными подарками, а клубу были переданы новые перчатки и другой спортивный инвентарь для подготовки будущих чемпионов.

В завершении мероприятия была сделана коллективная фотография.

Пресс-служба