Юные мусульмане показали пример настоящей дружбы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.58
Шурук6.38
» Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Юные мусульмане показали пример настоящей дружбы

Сегодня некоторые молодые мусульмане боятся идти по пути Ислама (совершать намаз, держать пост), называя это очень серьезным шагом. «А вдруг я начну, а потом брошу?» — самый распространенный ответ многих. А между тем они и не ведают, что это лучшее, что могло с ними произойти.

У каждого соблюдающего мусульманина среди друзей есть несоблюдающий, который нуждается в помощи. К тому же Пророк Мухаммад (мир ему!) говорил: «Человек исповедует ту же религию что и его близкий друг. Так пусть же посмотрит каждый из вас, кто является вашим близким другом!» Поэтому не стоит бояться призывать своего товарища к соблюдению обязательств в Исламе.

Так пример настоящей дружбы показали нам юные прихожане мечети Озинского района Саратовской области: Маматханов Гаджи и Нигметов Карим.


Оба маленьких мусульманина являются постоянными посетителями пятничных намазов и участниками всех мероприятий, проводимых местной общиной. На днях ребята обратились к администрации мечети с просьбой провести встречу для их ровесников.

И вот уже вечером следующего дня перед Магриб-намазом в мечети собрались семь ребят. Перед входом в мусульманский храм Гаджи рассказал собравшимся о важности омовения и показал, как правильно его делать. После этого все ребята сделали омовение и вошли в мечеть, где их ждал имам района Махмет-хазрат Каляшев. Он поблагодарил ребят за визит и вкратце рассказал им об Исламе. После этого Гаджи поведал гостям об азане, икамате и намазе, воспроизводя и показывая все наглядно.

Позже слово передали Кариму. Юный мусульманин рассказал собравшимся что такое Ислам, перечислил столпы Ислама, столпы Имана.

Юные прихожане с интересом слушали о том, что рассказывали их ровесники, и задавали вопросы.
Послушать призыв подростков также пришли и взрослые прихожане. Они были приятно удивлены хорошим запасом знаний у подростков: Карим перечислил все дуа, которые читают после омовения, после намаза, после азана и др., а Гаджи удивил знанием сур священного Корана.

Также всем ребятам в качестве подарков были вручены компасы, указывающие на киблу.

Встреча имела достойное завершение – все присутствующие выстроились на Магриб-намаз. Стоя плечом к плечу, друзья просили Аллаха вести их прямым путем.

Председатель местной мусульманской общины Ергали Сарипов выразил надежду, что с помощью Аллаха юные помощники завоевали сердца своих ровесников и донесли до них истину Ислама на своем языке, открыв для них двери в мечеть.

Да будет доволен Аллах ими всеми!

Пресс-служба