Юные мусульмане побывали в городе Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.30
Шурук5.29
Зухр13.03
» Аср18.11
Магриб20.34
Иша22.14
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Юные мусульмане побывали в городе Рамадана

IMG_87846 июня, в первый день мусульманского Поста, в Исламском комплексе г.Саратова состоялось познавательное мероприятие для детей – «Путешествие в город Рамадан». Его организаторами выступили преподаватели воскресной школы «Мэктэб».

В начале импровизированного путешествия дети разных возрастов собрались перед въездом в город под названием Рамадан. Им предлагалось вспомнить, какие права и обязанности есть у жителей этого населенного пункта: что можно и нельзя делать в месяц Поста, кто может соблюдать уразу и т.д.

После этого юные мусульмане направились на площадь Добрых дел. Здесь мальчики и девочки охотно собирали воедино буквы из названия города. Интересное занятие сопровождалось единственным вопросом – какие благие деяния будут делать малыши во время Рамадана. В частности, дети обещали помогать родителям, хорошо себя вести, прилежно учиться и т.д.

Затем новоиспеченные городские жители посетили Дворец Корана, где каждый мог «укрепить» здание своим кирпичиком. Для этого ребята читали наизусть одну суру из Священного Писания, которое было ниспослано именно в Благословенный месяц.

Экскурсия по Рамадану продолжилась в школе Таравиха. Преподаватели «Мэктэба» рассказали малышам про дополнительную молитву, которая совершается только в месяц Поста. Для закрепления нового материала юные жители прошли соответствующий тест.

В городской «обсерватории» дети узнали, как верующие определяют начало Рамадана, какие фазы Луны соответствуют его середине и окончанию. Также ребятам рассказали про Ночь Могущества – Лейлят аль-Кадр. В частности, малыши узнали о ее значимости – «Ночь Могущества лучше, чем тысячи месяцев».

Поездка в город Рамадан завершилась у банка «Садака аль-Фитр» — дети не только познакомились с этой особенностью Поста, но также сами смогли внести свой вклад в благотворительность. На специальных «купюрах» они написали имена тех, кому бы выплатили этот вид милостыни.

После мероприятия радостные мальчики и девочки, которые решили поститься вместе со своими родителями, отправились на первый в этом году ифтар.


Стоит отметить, «Поездка в город Рамадан» стала первым детским мероприятием из запланированных на весь месяц Поста. Особая программа, которую разработали преподаватели «Мэктэба», будет включать в себя творческие мастерские, занятия по каллиграфии, шитью, аппликации, лепки из глины. Кроме этого, для детей организуют увлекательные квесты, «нескучную кухню» и веселые праздники. Мероприятии направлены на знакомство юных мусульман с Рамаданом, а также на то, чтобы занять их полезным делом в летние каникулы.

Уже завтра, 9 июня, детей ждет творческая мастерская «Сам себе дизайнер». Мероприятие пройдет в Исламском комплексе г.Саратова. Начало в 13.00.

Пресс-служба