Юные мусульмане г. Саратова признались, что любят Рамадан | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Юные мусульмане г. Саратова признались, что любят Рамадан

Рамадан — очень важный праздник для мусульман. Значимость его должны понимать в первую очередь юные мусульмане. С раннего детства нужно прививать им любовь к этому месяцу. Но как сделать так, чтобы малыши чувствовали радость Рамадана также, как они чувствуют приближение светских праздников?

Эту задачу и преследуют активистки «Родника», ежегодно устраивая для детей рамадановские встречи.

Так в этом году девушки приготовили особую программу для малышей.

К ним приехали Маша и Медведь, герои любимого мультфильма. Озорная и веселая Маша , которая также как мусульманки любит носить платки и длинные сарафаны, играла с малышами в подвижные игры. Радости детей не было границ! Они веселились, резвились, прыгали.


Но на этом сюрпризы для юных мусульман не закончились. Разделить радость Рамадана к ребятам приехали прекрасные феи, которые устроили целое шоу мыльных пузырей! Началось все с пузырей-малюток, которые потом неожиданно разрастались. Ребята могли не только увидеть, но и поучаствовать в надувании мыльных друзей. Большие пузыри обволакивали их руки, словно варежки, а некоторые ребята и вовсе смогли оказаться прямо в самом пузыре. Дети были в восторге!

Также организаторы подвели итоги конкурса сочинений на тему «Рамадан». Победителями стали Абдульманова Самира и Бибарсов Халид. Самира рассказала как они вместе с родителями готовились к встрече Рамадана и украшали дом, а Халид рассказал про то, как он участвовал в акции «Сладкий Рамадан», а также посещал вместе с папой таравих-намазы. Оба победителя получили в подарок книгу «Крепость юного мусульманина», а также шоколад.

Стоит подчеркнуть, что на празднике малыши сделали серьезный шаг к взрослой жизни: они вложили свои накопления в общую копилку, средства от которой пойдут на покупку подарков для детей из интерната — можно сказать, что это их первое садака.

По уже сложившейся традиции активистки «Родника» подготовили для своих любимых гостей вкусные и сладкие подарки, которые получил каждый малыш.

Казалось бы, что сюрпризы на этом закончились, но не тут-то было! Ребят ждала рыбалка!Настоящая рыбалка! Во дворе мечети активистки приготовили импровизированную реку, в которой плавали рыбки, малыши по очереди рыбачили, хвастаясь родителям своим уловом.

Уходили гости довольные и радостные со словами: «Мы очень любим Рамадан!»

Коллектив «Родника» выражает благодарность за предоставление подарков для юных мусульман филиалу ООО Интерагросистемы г.Саратова.

Пресс-служба