Юные чтецы Корана успешно сдали свой первый экзамен | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.45
Шурук8.25
» Зухр13.15
Аср15.15
Магриб17.04
Иша18.44
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Юные чтецы Корана успешно сдали свой первый экзамен

IMG_460026 декабря в Исламском комплексе г.Саратова был устроен настоящий праздник Корана. 20 учеников детских групп «Аль-Фуркан» продемонстрировали свое умение правильно и красиво читать аяты Книги Аллаха.

Организатором мероприятия выступил коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области.

Атмосферу праздника создавали особенное оформление холла Исламского комплекса, улыбки на лицах нарядно одетых малышей, их родителей и всех, кто пришел послушать чтение Слов Аллаха.

В начале мероприятия руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов сообщил, что конкурс стал первым настоящим экзаменом в жизни юных чтецов. Из более 120 детей, посещающих занятия в детских группах «Аль-Фуркан», после отборочного тура в финал попали лишь 20 мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 6 лет. «Многие участвовали в конкурсе впервые. Для них это стало подведением итога первого учебного полугодия», — сказал Ильясов.

После этого он представил судейскую коллегию. В нее вошли имам Ровенского района Рустам-хазрат Мухитов, имам Соборной мечети г.Саратова Равшан-хазрат Турсунходжаев и призер Всероссийского конкурса чтецов Корана «Живая традиция» Тагир Юсупов. Им предстояло оценить юных участников по трем критериям: знание текста, правильность чтения и красота исполнения.

Сначала дети выступали в номинации «Аль-Фатиха» и три последние суры». Затем зрители услышали чтение 13 сур из 30 Джуза. В этой категории выступали только мальчики. Несмотря на свой юный возраст, малыши без особого волнения вытягивали билеты с заданиями, направлялись к подиуму и читали аяты Священного Писания.

В перерыве между их выступлениями для зрителей проводилась викторина, где за правильные ответы дарили памятные подарки. Также стихотворение собственного сочинения об изучении Корана представила воспитанница детских групп «Аль-Фуркан».


Пока члены жюри подсчитывали баллы и определяли лучших в каждой из номинаций, перед собравшимися выступил Равшан-хазрат Турсунходжаев. Он отметил, что целью таких мероприятий является популяризация Книги Аллаха среди людей. Имам также напомнил аят, в котором сказано, что чтение Корана — исцеление для души. «В чтении Корана мы находим душевное успокоение и умиротворение», — подчеркнул Равшан-хазрат.

После этого началась церемония награждения победителей и призеров. В первой номинации лучшей среди девочек стала Милана Мусаева. Второе и третье место заняли Камилла Калимуллина и Иман Надыршина соответственно. Лучшим знатоком «Аль-Фатихи» и трех сур среди мальчиков был признан Усман Хаметов. «Серебро» досталось Амиру Альмяшеву, «бронза» — Рамазану Сатдарову.

В самой сложной номинации победу праздновал Хамза Алтынбаев. Второе место занял Зелемхан Актау, третье — Абдурахман Зейналов. Победители и призеры во всех категориях получили ценные призы. Всех участников конкурса также наградили памятными и сладкими подарками.

Напомним, детские коранические группы «Аль-Фуркан» начали функционировать с 2011 года. На занятиях в выходные дни малыши в игровой форме знакомятся с арабским алфавитом и учат Священный Коран. После каждого урока юным мальчикам и девочкам дарят воздушные шарики и сладости.

Пресс-служба