Начинающие чтецы Корана получили свидетельства | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.12
Шурук6.52
Зухр12.54
Аср16.49
Магриб18.49
Иша20.29
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Начинающие чтецы Корана получили свидетельства


Вчера в Исламском комплексе г.Саратова состоялось торжественное закрытие первой детской коранической группы «Аль-Фуркан». Праздничное мероприятие посетили родители будущих знатоков Священного Писания.

Напомним, в феврале 2013 года была организована кораническая группа для детей от 3 до 5 лет. Мальчиков и девочек поделили на восемь подгрупп по 8 человек. В выходные дни они приходили в мечеть, где изучали Священный Коран в игровой форме. За три месяца под руководством преподавателя Ильяса-хазрата Ильясова малыши выучили правильное произношение арабских букв и запомнили суры «аль-Фатиха», «аль-Ихляс» и «ан-Нас».

Торжественное мероприятие началось с чтения Слов Всевышнего. Затем к собравшимся детям и их родителям обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он привел изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано, что человек, у которого нет в сердце Корана, подобен опустошенному дому.


Кроме этого, Мукаддас-хазрат отметил, что подобные занятия обогащают внутренний мир ребят и заряжают их энергией Священной Книги мусульман. Муфтий пожелал юным чтецам хорошо отдохнуть летом и с сентября продолжить изучение Корана.

Директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов подчеркнул, что изучение Слов Всевышнего является Его милостью, а также напомнил, что сегодня у нас имеются возможности для обучения детей Священному Корану с малых лет.

Мероприятие продолжилось награждением мальчиков и девочек свидетельствами юного чтеца и памятными подарками.

В перерыве для родителей была проведена небольшая викторина, после которой Ильяс-хазрат вместе с детьми продемонстрировали, как с помощью ассоциаций можно запомнить количество сур и аятов Священного Корана за один урок.

В завершении торжества была сделана коллективная фотография.

Пресс-служба