Начинающие чтецы Корана получили свидетельства | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.34
Шурук4.34
Зухр13.15
» Аср18.34
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Начинающие чтецы Корана получили свидетельства


Вчера в Исламском комплексе г.Саратова состоялось торжественное закрытие первой детской коранической группы «Аль-Фуркан». Праздничное мероприятие посетили родители будущих знатоков Священного Писания.

Напомним, в феврале 2013 года была организована кораническая группа для детей от 3 до 5 лет. Мальчиков и девочек поделили на восемь подгрупп по 8 человек. В выходные дни они приходили в мечеть, где изучали Священный Коран в игровой форме. За три месяца под руководством преподавателя Ильяса-хазрата Ильясова малыши выучили правильное произношение арабских букв и запомнили суры «аль-Фатиха», «аль-Ихляс» и «ан-Нас».

Торжественное мероприятие началось с чтения Слов Всевышнего. Затем к собравшимся детям и их родителям обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он привел изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано, что человек, у которого нет в сердце Корана, подобен опустошенному дому.


Кроме этого, Мукаддас-хазрат отметил, что подобные занятия обогащают внутренний мир ребят и заряжают их энергией Священной Книги мусульман. Муфтий пожелал юным чтецам хорошо отдохнуть летом и с сентября продолжить изучение Корана.

Директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов подчеркнул, что изучение Слов Всевышнего является Его милостью, а также напомнил, что сегодня у нас имеются возможности для обучения детей Священному Корану с малых лет.

Мероприятие продолжилось награждением мальчиков и девочек свидетельствами юного чтеца и памятными подарками.

В перерыве для родителей была проведена небольшая викторина, после которой Ильяс-хазрат вместе с детьми продемонстрировали, как с помощью ассоциаций можно запомнить количество сур и аятов Священного Корана за один урок.

В завершении торжества была сделана коллективная фотография.

Пресс-служба