Яковлевские мусульмане пригласили на ифтар саратовцев | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.38
Шурук6.23
Зухр13.01
Аср17.36
Магриб19.40
Иша21.20
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Яковлевские мусульмане пригласили на ифтар саратовцев

В минувшую пятницу в с.Яковлевка Базарно-Карабулакского района состоялся традиционный коллективный ифтар в месяц Рамадан. По приглашению местных жителей гостями вечера стала делегация мусульман из областного центра во главе с заместителем муфтия, директором медресе «Шейх Саид» Расим-хазратом Кузяхметовым.

В сельской мечети, являющейся одной из самых больших в губернии, перед заходом солнца верующие читали Священный Коран и просили Всевышнего принять пост завершившегося 18-го дня Рамадана, простить грехи, даровать процветание и благополучие.


Совершив вечерний Магриб-намаз, постящиеся направились в столовую местной школы, где их уже ждали накрытые столы с традиционными татарскими блюдами. Организаторами мероприятия выступили депутат районного собрания Базарно-Карабулакского района, председатель с/х предприятия «Сандугач» Муса Тугушев, глава муниципального района Рушан Акчурин и директор общеобразовательного учреждения Венера Салихова.

В ходе коллективного ифтара, в котором приняли участие свыше 70 человек, к собравшимся обратился заместитель муфтия, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов. Он привел хадисы, в которых говорится, что в Рамадан открываются врата милости и закрываются врата Ада. «В это время появляется возможность измениться и больше совершить благих поступков», — сказал Расим-хазрат.

Кроме этого, зам.муфтия обратил внимание участников ифтара на то, что вера не должна быть лишь на языке. «Необходимо стараться практиковать религию, выполнять предписания Творца и всегда задавать себе вопрос: «Будет ли Аллах доволен мною?» — отметил директор саратовского медресе.

Поблагодарив организаторов коллективного ужина-разговения за приглашение, гости совершили в мечети ночной Таравих-намаз и отправились домой в Саратов.

Пресс-служба