Хлеб за брюхом не ходит! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Хлеб за брюхом не ходит!

Соборная мечеть р.п. Старая Кулатка Ульяновской областиВ минувшее воскресенье в р.п. Старая Кулатка Ульяновской области состоялась встреча главы Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова с имамами пяти районов региона, принимающих участие в курсах повышения квалификации. На данном мероприятии присутствовало 120 религиозных деятелей, а его организатором выступил известный саратовский меценат Эдуард-хаджи Ганеев.

Мукаддас-хазрат выступил перед собравшимися с докладом, посвященным роли и значению воспитания подрастающего поколения на основе исламских традиций. Особое внимание он уделил проблемам воспитания в семье, а также призвал всех пересмотреть свое отношение к исламу. «Намаз — это духовная пища, как хлеб и вода. Мы нуждаемся в подпитке, а намаз в нас не нуждается. Хлеб за брюхом не ходит!» — отметил Мукаддас-хазрат. Он подчеркнул, что мусульмане должны осознать насущную потребность в религии, и только в этом случае возможен выход из сложившегося духовного кризиса. «Вопросы воспитания должны быть приоритетным направлением в деятельности общественных и религиозных организаций. Совместно с властью мы сможем преодолеть негативные тенденции в духовной сфере и заложить основу для будущего нашего страны»,- сказал сопредседатель Совета муфтиев России.

Директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов поделился знаниями о такой исламской дисциплине как фикх (исламское право). После своего выступления он ответил на многочисленные вопросы, которые задавали участники курсов.

Заместитель муфтия по общественным отношениям Ахмед-хаджи Махметов рассказал о роли телевидения и интернета в пропаганде нравственных ценностей, а также призвал к тому, чтобы каждый мусульманин приложил усилия для развития собственных СМИ, объективно освещающих реальное положение верующих. Помимо этого он поделился своим опытом сотрудничества с региональными и федеральными СМИ.

В завершении встречи Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил важность таких мероприятий и пожелал, чтобы мусульмане чаще общались друг с другом, особенно на таких площадках.

Ибрагим Бурханов