Хлеб за брюхом не ходит! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.04
» Зухр13.04
Аср18.25
Магриб20.55
Иша22.35
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Хлеб за брюхом не ходит!

Соборная мечеть р.п. Старая Кулатка Ульяновской областиВ минувшее воскресенье в р.п. Старая Кулатка Ульяновской области состоялась встреча главы Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова с имамами пяти районов региона, принимающих участие в курсах повышения квалификации. На данном мероприятии присутствовало 120 религиозных деятелей, а его организатором выступил известный саратовский меценат Эдуард-хаджи Ганеев.

Мукаддас-хазрат выступил перед собравшимися с докладом, посвященным роли и значению воспитания подрастающего поколения на основе исламских традиций. Особое внимание он уделил проблемам воспитания в семье, а также призвал всех пересмотреть свое отношение к исламу. «Намаз — это духовная пища, как хлеб и вода. Мы нуждаемся в подпитке, а намаз в нас не нуждается. Хлеб за брюхом не ходит!» — отметил Мукаддас-хазрат. Он подчеркнул, что мусульмане должны осознать насущную потребность в религии, и только в этом случае возможен выход из сложившегося духовного кризиса. «Вопросы воспитания должны быть приоритетным направлением в деятельности общественных и религиозных организаций. Совместно с властью мы сможем преодолеть негативные тенденции в духовной сфере и заложить основу для будущего нашего страны»,- сказал сопредседатель Совета муфтиев России.

Директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов поделился знаниями о такой исламской дисциплине как фикх (исламское право). После своего выступления он ответил на многочисленные вопросы, которые задавали участники курсов.

Заместитель муфтия по общественным отношениям Ахмед-хаджи Махметов рассказал о роли телевидения и интернета в пропаганде нравственных ценностей, а также призвал к тому, чтобы каждый мусульманин приложил усилия для развития собственных СМИ, объективно освещающих реальное положение верующих. Помимо этого он поделился своим опытом сотрудничества с региональными и федеральными СМИ.

В завершении встречи Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил важность таких мероприятий и пожелал, чтобы мусульмане чаще общались друг с другом, особенно на таких площадках.

Ибрагим Бурханов