Самое выгодное вложение | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.46
Шурук8.26
» Зухр13.15
Аср15.14
Магриб17.03
Иша18.43
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Самое выгодное вложение

27 сентября 2009г. произошло знаменательное событие — открытие мечети в селе Малый Труев Кузнецкого района Пензенской области. Это стало уже доброй традицией для мусульман Поволжья: в том или ином регионе открывать мечети, молельные дома и медресе.

На этом торжестве собрались гости из соседних республик и областей, представленных духовными управлениями мусульман республик Мордовии, Чувашии, Марий-Эл и Ульяновской, Самарской,Оренбургской областей. Не оставили в стороне это событие и мусульмане Саратовской области во главе с муфтием Мукаддас-хазратом Бибарсовым. В своем приветственном слове сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат отметил огромную значимость мечети в жизни мусульман. Подчеркнул, что именно в ней верующие получают духовную «зарядку», без которой ни один мусульманин не сможет в полной мере поддерживать свою веру. Правительство Пензенской области было представлено начальником управления внутренней политики Елатонцевым Александром Аркадьевичем, который высоко оценил вклад пензенских мусульман в социально-экономическое развитие Сурского края.

Очень зажигательным было выступление председателя общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» Шавкат-хаджи Авясова.

Двухэтажная прекрасная мечеть была построена за семь лет выходцем из этого села предпринимателем Мязитовым Мансуром Ахметовичем на собственные средства.
Выступая перед собравшимися Мансур Ахметович сказал: «Моя мечта всегда была одна – совершить благие деяния на пути Аллаха и Его поддержку я чувствую ежеминутно своей жизни. Именно благодаря помощи Всевышнего Творца воплощена в реальность эта прекрасная мечта!»

Затем состоялось церемония символического перерезания ленточки и прочитан первый в мечети коллективный намаз.

После всех поздравлений и пожеланий для гостей был организован обед. Основным угощением было жаркое из верблюжатины, который был заколот в честь открытия мечети.

Всевышний Аллах обещает построившему мечеть соорудить нечто подобное в Раю. Пусть Аллах воздаст всем по намерению!

Равиль Арсланов