Выборы в Озинках | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Выборы в Озинках


В районном центре Озинки 16 октября состоялись выборы председателя и членов исполкома местной религиозной организации. На данном мероприятии присутствовали муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель по связям с общественностью Ахмед-хаджи Махметов, имам-мухтасиб Дергачевского, Озинского и Ершовского районов Данис-хазрат Сайфетдинов и гость из Душанбе Рустам-хазрат Ходжаев.

В своем выступлении перед собравшимися сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил радость по случаю появления мечети в этом районе и обратил внимание присутствующих на нее как на символ Ислама и ориентир для мусульман. «Мечеть – это место, где человек может получить духовную подпитку. Необходимо объяснять людям о значении мечети, совершая молитву в которой мусульманин получает больше заряда, чем молясь в одиночестве», — подчеркнул лидер саратовских мусульман. Он также поблагодарил местных мусульман за упорство и труд в строительстве мечети и особенно бывшего председателя местной махалли Шавкат-хаджи Каримова.

Муфтий области отметил, что в современном мире произошла подмена нравственных понятий. «То, что было постыдно раньше, сегодня является нормой общества. Мусульмане проводят исламские обряды только по случаю рождения и смерти человека, а на остальное вовсе не обращают никакого внимания, поэтому важно менять сознание людей. Необходимо, чтобы мусульмане не только наполняли мечети, но и воплотили Ислам в свою повседневную жизнь», — подчеркнул в своем выступлении Мукаддас-хазрат.

Целью собрания в р.п.Озинки, как пояснил лидер саратовских мусульман, было зарядить на плодотворную работу новый состав мутавлиата (исполком религиозной организации). «Задачей имама является духовная жизнь, а мутавлиата – создание условий для духовной жизни», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Как заявил муфтий, члены мусульманской религиозной организации должны быть авторитетными людьми с богатым жизненным опытом. Бывший председатель мутавлиата Шавкат-хаджи Каримов предложил новую кандидатуру в лице Еркали Сарипова, который в результате голосования был избран единогласно. Новым председателем Махалли был предложен список членов исполкома, из которых были выбраны 5 кандидатов, включая Еркали Сарипова: Киргеев Сиркалий, Курбанов Раим, Каримов Шамиль и Магомед Чамсаев.

В завершении собрания Мукаддас-хазрат Бибарсов с вновь избранным председателем и членами исполкома религиозной организации р.п.Озинки обсудил вопросы, касающиеся условий обучения прихожан мечети, а также пожелал усердия и терпения в их новой общественной деятельности.

Расим Заитов