Выборы в Озинках | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.00
Шурук5.00
Зухр13.04
Аср18.26
» Магриб20.58
Иша22.38
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Выборы в Озинках


В районном центре Озинки 16 октября состоялись выборы председателя и членов исполкома местной религиозной организации. На данном мероприятии присутствовали муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель по связям с общественностью Ахмед-хаджи Махметов, имам-мухтасиб Дергачевского, Озинского и Ершовского районов Данис-хазрат Сайфетдинов и гость из Душанбе Рустам-хазрат Ходжаев.

В своем выступлении перед собравшимися сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил радость по случаю появления мечети в этом районе и обратил внимание присутствующих на нее как на символ Ислама и ориентир для мусульман. «Мечеть – это место, где человек может получить духовную подпитку. Необходимо объяснять людям о значении мечети, совершая молитву в которой мусульманин получает больше заряда, чем молясь в одиночестве», — подчеркнул лидер саратовских мусульман. Он также поблагодарил местных мусульман за упорство и труд в строительстве мечети и особенно бывшего председателя местной махалли Шавкат-хаджи Каримова.

Муфтий области отметил, что в современном мире произошла подмена нравственных понятий. «То, что было постыдно раньше, сегодня является нормой общества. Мусульмане проводят исламские обряды только по случаю рождения и смерти человека, а на остальное вовсе не обращают никакого внимания, поэтому важно менять сознание людей. Необходимо, чтобы мусульмане не только наполняли мечети, но и воплотили Ислам в свою повседневную жизнь», — подчеркнул в своем выступлении Мукаддас-хазрат.

Целью собрания в р.п.Озинки, как пояснил лидер саратовских мусульман, было зарядить на плодотворную работу новый состав мутавлиата (исполком религиозной организации). «Задачей имама является духовная жизнь, а мутавлиата – создание условий для духовной жизни», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Как заявил муфтий, члены мусульманской религиозной организации должны быть авторитетными людьми с богатым жизненным опытом. Бывший председатель мутавлиата Шавкат-хаджи Каримов предложил новую кандидатуру в лице Еркали Сарипова, который в результате голосования был избран единогласно. Новым председателем Махалли был предложен список членов исполкома, из которых были выбраны 5 кандидатов, включая Еркали Сарипова: Киргеев Сиркалий, Курбанов Раим, Каримов Шамиль и Магомед Чамсаев.

В завершении собрания Мукаддас-хазрат Бибарсов с вновь избранным председателем и членами исполкома религиозной организации р.п.Озинки обсудил вопросы, касающиеся условий обучения прихожан мечети, а также пожелал усердия и терпения в их новой общественной деятельности.

Расим Заитов