«Возрождение» провело круглый стол в региональном правительстве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.50
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

«Возрождение» провело круглый стол в региональном правительстве

1 ноября 2022 года в конференц-зале министерства внутренней политики и общественных связей Саратовской области состоялся круглый стол «Конфессиональное право в условиях рискогенной реальности».

В его работе приняли участие заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Виталий Шустов, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Рустам-хазрат Мухитов, представители традиционных конфессий, военного комиссариата, исполнительных органов области, министерства образования и социальной защиты населения, члены ветеранских, национально-культурных объединений,  военно-патриотических организаций и др.

Инициатором форума выступила культурно-просветительская организация «Возрождение» при поддержке министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы выполнения религиозных обрядов в военных условиях, оказания духовной поддержки и др.

Члены Национальной ассоциации юристов России адвокаты Равиль Тугушев и Роман Миронов осветили проблемы реализации своих прав на свободу совести, с которыми сталкиваются военнослужащие в период службы в армии и были предложены пути их решения. Также была затронута проблема ношения платков в школах и запрет канонической исламской литературы. Это вызывает недопонимание и со стороны военнослужащих, отстаивающих интересы государства с оружием в руках, так как затрагивает их самих, их родных и близких.

По итогам заседания круглого стола была принята резолюция, в которой предложено активизировать взаимосвязь между министерствами регионального правительства и представителями традиционных религиозных конфессий. Так как духовная составляющая в это время очень важна в работе с военнослужащими и с их семьями.

Напомним, представители Духовного управления мусульман Саратовской области оказывают поддержку единоверцам, участвуют в проводах мобилизационных граждан, посещают раненых в госпиталях, оказывают им посильную гуманитарную помощь, а также оказывают поддержку и помощь беженцам и вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР.

Пресс-служба