«Возрождение» приняло участие в межнациональной молодежной программе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

«Возрождение» приняло участие в межнациональной молодежной программе

UZaeSNoBFFI14-16 октября в Саратове состоялся первый этап межнациональной молодежной программы «ГражданИнициатива. Нация».

Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на развитие гражданского общества и укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

По инициативе Межрегиональной общественной организации «Немецкое молодежное объединение» данная программа с октября 2017 года по май 2018 года будет реализована в 9 регионах России. На территории Саратовской области проект был реализован при поддержке комитета общественных связей и национальной политики региона.

Его целью является разработка и апробация образовательных программ по развитию межкультурного диалога и повышению уровня гражданской ответственности в молодежной среде.

В работе проекта приняли участие руководители и активисты молодежных отделений национально-культурных объединений, а также представители некоммерческих общественных организаций Саратовской области. Среди них — культурно-просветительская организация «Возрождение», которую представил Тимур Жангалиев.

В первый день программы собравшихся приветствовал министр национальной политики Молодежного правительства Саратовской области Айнур Гареев. «Гордость нашего региона — это национальная политика. Укрепление межнациональных отношений и гражданской идентичности — это очень важно для молодежи», — отметил он.

В ходе проекта его участники познакомились со стратегией государственной национальной политики в РФ. Также важной частью их работы стало обсуждение вопроса «Межнациональные отношения в регионах». Кроме этого, они посетили с экскурсией город Маркс.

В завершении молодежной программы собравшиеся освоили методы визуализации информации и создали инфографики по стратегии реализации государственной национальной политики.

Стоит отметить, проект «ГражданИнициатива. Нация» включает в себя несколько этапов: форсайт-сессии и семинары в регионах страны, реализация участниками инициатив и проектов на местах, а также Всероссийский форум представителей национальных НКО с целью обмена опытом и презентации лучших практик в сфере реализации проектов по развитию гражданского общества и укрепления межнационального согласия.

Следующие этапы молодежной программы также пройдут в Москве, Омске, Волгограде, Челябинске, Екатеринбурге, Томске, Оренбурге и Иваново.

Пресс-служба