Возрождение духовности среди молодежи обсудили в Балакове | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.54
Шурук5.44
Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Возрождение духовности среди молодежи обсудили в Балакове

Мечеть г. Балаково«Роль и значение Ислама в духовно-нравственном воспитании молодежи» — мероприятие, посвященное такой серьезной теме, прошло в актовом зале национального культурного центра города Балакова. Собравшимся были показаны видеоролики из архива по строительству мечети в городе, а также репортаж, который осветил образовательную деятельность в мечети, в частности, то, как проходят уроки по арабскому языку у детей.

Помимо этого, были зачитаны доклады слушателей исламских курсов при мечети о роли женщины в Исламе, о молодежи и значении семьи в Исламе.
Участники встречи затронули не менее важный вопрос – благотворительность. По словам имама Балаковского района Абдурахман-хазрата Тугушева, «благотворительность в Исламе представляет собой не просто помощь нуждающимся, скорее под ней понимается все, что человек может совершить во благо другим людям». Хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) гласит, что даже такие, казалось бы, «мелочи», как уборка колючек с дороги и улыбка своему брату тоже являют собой истинные благотворительные дела. А щедрость в расходовании и отдаче средств должна проявляться не только по отношению к бедным, но и по отношению к членам своей семьи, к родственникам, друзьям, соседям, гостям и даже незнакомцам. Хорошими вещами мусульманин должен делиться, а не хранить их для себя. Щедрость и гостеприимство являются качествами, особо ценимыми мусульманами всего мира.

В конце мероприятия были показаны видеоролики, посвященные одним из самых крупных мечетей мира, и рассказано об одном из важных столпов ислама – Хадже (паломничество в Мекку).

Динара Садреддинова