Вот и кончилось теплое лето | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.59
Шурук4.59
Зухр13.04
Аср18.28
Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Вот и кончилось теплое лето

16 августа в Дергачевском районе состоялось закрытие последних в этом году исламских лагерей, организованных Духовным управлением мусульман Поволжья в Саратовской области.

В селах Алтата и Сафаровка в течение 10 дней отдохнули и получили знания о своей религии 45 мальчишек и девчонок. Особенно большую активность и интерес проявили сафаровские ребята, поскольку в этом селе исламский лагерь организовывается впервые, а наиболее старательный ученик лагеря Газинур Бикбулатов был награжден главным призом- велосипедом.

На закрытии лагерей приехали гости из Саратова – помощник имама ДУМП Ильяс-хаджи Богатырев и имам-хатыб Балашовской соборной мечети Ильяс- хазрат Юнкин.

На торжественное мероприятие были приглашены уважаемые люди сел. Аксакал села Алтата Равиль Абдуллин призвал детей и односельчан к активному участию в деле возрождения религии, изучению истории села с целью извлечения поучительных уроков. Старейший учитель села Лилия Салихова говорила о важности сохранения родного языка, поскольку он является неразрывной частью нашей духовной жизни, духовной культуры.

Конечно же, основная цель сельских лагерей не только передача знаний, но и обучение применению их на практике, формирование мусульманской этики общения детей друг с другом, со старшими, учителями в различной обстановке, будь то в мечети, в школе, на улице или в походе. Поэтому такая форма возрождения религии в жизни людей на сегодняшний день является наиболее эффективной не только среди подрастающего поколения, но и взрослых. Ведь в подготовке, организации лагеря, его финансировании участвует вся активная часть мусульманского общества. С каждым годом растет осознание важности заботы о правильном воспитании детей. Примером тому может служить активная позиция директоров и преподавателей школ сёл Алтата и Сафаровка, которые в этом году оказали ощутимую помощь в организации мусульманских лагерей.

Будем надеяться, что Аллах изменит положение нашего народа, видя наше общие стремления измениться ради счастливого будущего детей, ради достижения Его довольства.

Али Хабибуллин

Читайте по теме:

  1. Исламская смена в мусульманском поселке
  2. Субботнее дерби в честь окончания исламского лагеря
  3. Что посеешь…
  4. В полном разгаре смена исламская
  5. Кто шагает дружно в ряд? Мусульманский наш отряд!
  6. Фотогалерея “Мусульманская смена в летнем оздоровительном лагере “Ласточка” — 2009г”.
  7. Закончилась мусульманская смена в «Ласточке»
  8. В Саратовской области стартовал детский лагерь
  9. В Заволжье всё спокойно
  10. Питерский лагерь стал пятым в области