Воспитанник центра «Зейд бин Сабит» принял участие во Всероссийском конкурсе Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.46
Шурук7.26
Зухр13.15
Аср16.10
Магриб18.01
Иша19.41
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Воспитанник центра «Зейд бин Сабит» принял участие во Всероссийском конкурсе Корана

image-07-06-18-16-33Вчера в Москве прошел XII Всероссийский конкурс чтецов Корана. Его организатор – Совет муфтиев России.

В единственной номинации «Хифз» соревновались чтецы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Татарстана, Тульской, Кировской, Пензенской и Саратовской областей.

Нашу губернию представил воспитанник коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМ региона Ринат Хабибулаев. В свою очередь руководитель центра Ильяс-хазрат Ильясов вошел в судейскую коллегию Всероссийского конкурса.

Финал проходил в Московской Соборной мечети. Здесь представители отечественных школ по заучиванию Книги Аллаха отвечали на вопросы жюри и нараспев читали аяты Корана.

Незадолго до ифтара в столичном «Шатре Рамадана» в рамках тематического вечера культурно-благотворительного проекта выступили финалисты Всероссийского конкурса. Своим умением они не только радовали собравшихся на коллективном ужине-разговении, но и заставляли каждого еще раз задуматься над Словами Аллаха.

В ходе праздничного вечера были оглашены имена лучших российских чтецов. Победителем конкурса стал знаток Священного Писания Айемиддин Фархудинов из Тульской области. Теперь он представит нашу страну на ежегодном Международном конкурсе чтецов Корана, который состоится 21 октября в Москве.


Всем участникам Всероссийского конкурса вручили грамоты и памятные подарки. Также всем членам жюри была выражена благодарность от имени председателя Совета муфтиев России и ДУМ РФ шейха Равиля-хазрата Гайнутдина.

«Отрадно, что такое мероприятие ежегодно проводится в Рамадан – месяц ниспослания Священного Корана. Хотел бы также отметить высокий уровень организации конкурса и мастерство его участников», -сказал руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов.

Стоит отметить, в начале Рамадана в Саратове состоялся I Евразийский конкурс чтецов Корана. Его победителем стал хафиз из Кыргызстана.

Пресс-служба