Воспитанницы мусульманского лагеря погрузились в мир сказки | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.05
Шурук6.45
» Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Воспитанницы мусульманского лагеря погрузились в мир сказки

IMG_1007В лагере «Муслим» в самом разгаре вторая Всероссийская смена. 29 июля живописный уголок Саратовской губернии радушно принял 150 девочек из Москвы, Рязани, Осетии, Перми, Башкирии, Татарстана и других регионов Поволжья.

Ежедневно дети от 8 до 14 лет наслаждаются уникальной природой, общаются между собой, весело и с пользой проводят время. Организаторы Всероссийской смены постарались сделать так, чтобы отдых в «Муслиме» стал особенным. Специально для этого была разработана насыщенная программа.

С самого утра дети занимаются в кружках. Как отмечают сами вожатые, акцент смены сделан на раскрытие творческого потенциала ребенка. В лагере девочки изучают Коран, основы Ислама, учатся вязать, шить и мастерить своими руками. Они также проявляют интерес к рисованию, шахматам и шашкам, резвятся в волейбол и бадминтон, купаются в бассейне.


Не забывают в лагере и про квесты. Так, например, в минувшее воскресенье, в «Муслиме» состоялась игра по мотивам восточной сказки «Тысяча и одна ночь». Шесть отрядов погрузились в увлекательное путешествие – с помощью специальной карты дети искали подсказки на семи станциях, которые были разбросаны по всей территории лагеря. На каждой из них девочек встречали вожатые, которые в выходной перевоплотились в известных сказочных персонажей – Алладина, Жасмин, Шехерезаду и др. Они рассказывали детям истории и давали задания.

На пути к заветному сундуку с сокровищами мусульманки выполняли различные спортивные упражнения, учились быстро работать в одной команде, а также включали смекалку для успешного прохождения квеста. Быстрее всех к заветной цели пришел шестой отряд.

На этом веселье не закончилось – вечером детей ждали «Рекорды Муслима». В актовом зале среди воспитанниц лагеря выбирали самых высоких, сильных и красноречивых.

Так прошел один день Всероссийской смены для девочек. Впереди их ждет настоящий кинофестиваль, участие в модном показе, конкурс актерского мастерства и многое другое.

Пресс-служба