Вопрос муфтию Саратовской области - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.04
Шурук7.49
Зухр12.47
Аср15.59
Магриб17.46
Иша19.26
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Вопрос муфтию Саратовской области

В Дагестане говорят, что есть хадис о том, что Пророк(с.а.с.) на Михрадже (при вознесении на небо), увидел свет с земли, и ангелы сказали, что это место на земле где ислам сохранится в чистом его виде. И что ученые сделали исследование и оказалось, что это территория Дагестана.

Есть ли что-то подобное в Исламе?

Арсен(Али) Лачинов

Ассаламу алейкум ва рахматуллаhи тааля ва баракатуhу уважаемый брат Али(Арсен)!

Прежде чем привести фетву шейха Сухайля Тармухаммада относительно Вашего вопроса, хочу сказать, что я много раз бывал в Дагестане и искренне люблю Ваш край и людей живущих там. Уверен мусульмане желают и делают дуа, что бы Творец дал мудрость братьям, чтобы было согласие на основе Слова Аллаhа, субханаhу ва тааля. Лично сам очень хочу и прошу Всевышнего Аллаhа, чтобы дагестанские ученые, мусульмане, были примером богобоязненности, мудрости, стойкости и благочестия для российских последователей Ислама. Аминь.

Фетва муфтия Сухайля Тармухаммада

Если хадис сфабрикован, и он не был произнесен Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям), человек, сфабриковавший, равно как и тот, кто передает его, заслуживают сурового предупреждения Посланника Аллаха(САС). Пророк(САС) сказал: «Поистине, возводить ложь на меня совсем не то, что возводить ложь на любого другого, (а поэтому) пусть тот, кто делал это намеренно, займет свое место в аду!» (Сахих аль-Бухари, хадис №1291).

عن المغيرة — رضى الله عنه — قال سمعت النبى — صلى الله عليه وسلم — يقول « إن كذبا على ليس ككذب على أحد ، من كذب على متعمدا فليتبوأ مقعده من النار »

К сожалению, из-за распространенного невежества, электронные письма, содержащие ложную информацию и сфабрикованные хадисы, постоянно циркулируют. Создателям таких электронных писем, равно как и тем, кто пересылает их другим, следует остерегаться сурового предупреждения Посланника Аллаха(САС). Поэтому это является обязанностью, чтобы человек проявлял осмотрительность, когда получает подобные сообщения, в которых не указано достоверной ссылки. Такие электронные письма или информация должны быть направлены на проверку авторитетным и знающим ученым.

А Аллах знает лучше.

Сухайл Тармухаммад, муфтий.

Источник

Здесь Вы можете ознакомиться с другими вопросами или задать собственный