Вопрос муфтию Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.16
Шурук5.16
Зухр13.04
Аср18.21
Магриб20.48
» Иша22.28
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Вопрос муфтию Саратовской области

В Дагестане говорят, что есть хадис о том, что Пророк(с.а.с.) на Михрадже (при вознесении на небо), увидел свет с земли, и ангелы сказали, что это место на земле где ислам сохранится в чистом его виде. И что ученые сделали исследование и оказалось, что это территория Дагестана.

Есть ли что-то подобное в Исламе?

Арсен(Али) Лачинов

Ассаламу алейкум ва рахматуллаhи тааля ва баракатуhу уважаемый брат Али(Арсен)!

Прежде чем привести фетву шейха Сухайля Тармухаммада относительно Вашего вопроса, хочу сказать, что я много раз бывал в Дагестане и искренне люблю Ваш край и людей живущих там. Уверен мусульмане желают и делают дуа, что бы Творец дал мудрость братьям, чтобы было согласие на основе Слова Аллаhа, субханаhу ва тааля. Лично сам очень хочу и прошу Всевышнего Аллаhа, чтобы дагестанские ученые, мусульмане, были примером богобоязненности, мудрости, стойкости и благочестия для российских последователей Ислама. Аминь.

Фетва муфтия Сухайля Тармухаммада

Если хадис сфабрикован, и он не был произнесен Посланником Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям), человек, сфабриковавший, равно как и тот, кто передает его, заслуживают сурового предупреждения Посланника Аллаха(САС). Пророк(САС) сказал: «Поистине, возводить ложь на меня совсем не то, что возводить ложь на любого другого, (а поэтому) пусть тот, кто делал это намеренно, займет свое место в аду!» (Сахих аль-Бухари, хадис №1291).

عن المغيرة — رضى الله عنه — قال سمعت النبى — صلى الله عليه وسلم — يقول « إن كذبا على ليس ككذب على أحد ، من كذب على متعمدا فليتبوأ مقعده من النار »

К сожалению, из-за распространенного невежества, электронные письма, содержащие ложную информацию и сфабрикованные хадисы, постоянно циркулируют. Создателям таких электронных писем, равно как и тем, кто пересылает их другим, следует остерегаться сурового предупреждения Посланника Аллаха(САС). Поэтому это является обязанностью, чтобы человек проявлял осмотрительность, когда получает подобные сообщения, в которых не указано достоверной ссылки. Такие электронные письма или информация должны быть направлены на проверку авторитетным и знающим ученым.

А Аллах знает лучше.

Сухайл Тармухаммад, муфтий.

Источник

Здесь Вы можете ознакомиться с другими вопросами или задать собственный