Вольский имам ответил на вопросы учеников | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр5.03
Шурук6.43
» Зухр13.15
Аср16.55
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Вольский имам ответил на вопросы учеников


На прошлой неделе имам Вольского района Абдулхаким-хазрат Яфаров провел уроки в 6 и 9 классах общеобразовательной школы города Вольска Саратовской области. Несмотря на то, что наш регион не вошел в список тех, где в школах вводится преподавание основ религиозной культуры, вопрос остается актуальным и для Саратовской области. Поэтому рассказ вольского имама об исламской религии в школах как учителя, так и ученики слушали с глубоким интересом. Абдулхаким-хазрат поведал ребятам об истории возникновения Ислама, о пяти столпах и основах веры.

- Представители епархии постоянно посещают школы с лекциями, а меня пригласили впервые, — отметил имам.

Как рассказал Абдулхаким-хазрат, старшеклассников заинтересовал вопрос того, каково отношения Исламе к женщине. В сознании незнающих людей до сих пор остается стереотип того, что в мусульманской религии женщина не имеет никаких прав. Имам же разъяснил, что Ислам на самом деле высоко поднял ее статус как матери, сестры, дочери.

- Женщина должна занимать одно из самых возвышенных и почетных положений. Из слов Пророка (мир ему) мы понимаем: «Почитает женщину только благородный, а унижает ее – только подлец!», — говорит Абдулхаким-хазрат.

Имам также пояснил, с кем в исламе разрешено вступать в брак женщинам и мужчинам, отвечая на вопрос одной из учениц девятого класса: можно ли мусульманке выходить замуж за человека, исповедующего другую религию?

Имам ответил и на вопросы учеников младших классов: «Почему нельзя употреблять в пищу свинину?», «Зачем Всевышний создал шайтана?» и «Для чего ниспослан Коран?».

Имам заметил, что ребятам и учителям было интересно узнать об исламе, все остались под впечатлением. А в конце встречи было сделано несколько фотографий на память.

Анара Кадамгалиева