Вольский имам награжден за вклад в укрепление мира и согласия | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.05
Шурук6.45
Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Вольский имам награжден за вклад в укрепление мира и согласия

SAM_286226 апреля на базе Вольского военного института материального обеспечения прошел III Молодежный межнациональный форум на тему «Патриотизм – национальный приоритет».

С целью развить молодежное сотрудничество и сформировать созидательные межэтнические отношения в молодежной среде были организованы дискуссионные площадки.

Молодые люди обсуждали межнациональное и межконфессиональное согласие в молодежной среде, формирование неприятия экстремистских идей молодежью, укрепление гражданского единства и патриотизма.

В мероприятиях приняли участие представители администрации Вольского муниципального района, общественной палаты региона, информационно-аналитической службы и управления по делам молодежной политики, спорта и туризма районной администрации, национальных диаспор, местного политсовета «Единой России», представители духовенства, педагоги и военнослужащие института.

Муфтият Саратовской области представил руководитель департамента по международным отношениям Ильяс-хаджи Богатырев. Он стал участником площадки и выступил с приветственным словом от имени Духовного управления мусульман Поволжья.


«Сегодня нам нельзя толкаться локтями, гораздо лучше взяться за руки. Разве не на своей Родине живёт каждый из нас? Разве не столетиями наши предки возделывали именно эту землю, исповедуя свою религию, сохраняя свой жизненный уклад и культуру?», – говорилось в выступлении Ильяса-хазрата.

Почетным гостем дискуссионных площадок стал и имам г.Вольска Абдулхаким-хазрат Яфаров.
В своем выступлении он провел параллель между основными положениями толерантности в современном обществе и религией Ислам. Ведь в ней уже много лет назад были заложены эти ценности: патриотизм, этика, уважение к представителям других народов и конфессий, нормы нравственности и морали.

Кроме того председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Климентьевич Авезниязов наградил имама вольской мечети Абдулхаким-хазрата Яфарова благодарственным письмом от Общественной палаты Саратовской области за активную общественную деятельность, личный вклад в укрепление мира и согласия между народами Саратовской области.

Напомним, что Абдулхаким-хазрат ведет активную общественную деятельность и является членом Общественной палаты Вольского муниципального района с момента ее создания.

Пресс-служба