Военнослужащие США совершают до 270 изнасилований в месяц | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.18
Шурук5.18
» Зухр13.04
Аср18.19
Магриб20.45
Иша22.25
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Военнослужащие США совершают до 270 изнасилований в месяц

пропагандаМировая общественность уже начинает привыкать к судебным процессам над американскими военными, которые свидетельствуют о том, что так называемые «миротворцы» несут сексуальное насилие всюду, где только появляются.

В США начался судебный процесс над бывшим рядовым американской армии Стивеном Дэйлом Грином, который обвиняется в изнасиловании иракской девочки и убийстве ее семьи. Процесс окружен плотной завесой секретности. Однако французское информационное агентство Франс-пресс опубликовало первые подробности судебного разбирательства.

Кровавое преступление произошло в марте 2006 года в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили ее и всю семью.

В 2007 году военный трибунал приговорил младшего сержанта Джеймса Баркера, сержанта Пола Кортеса и рядового Джесси Шпильмана к 90, 100 и 110 годам тюремного заключения соответственно. Рядовой Брайан Говард, который активно сотрудничал со следствием, получил 5 лет тюрьмы. Дейл Грин, похоже, попытался спрятаться от ответственности в психушке. Медицинская комиссия задним числом признала сексуального монстра негодным к военной службе, и еще до начала расследования событий в Махмудии он был уволен из армии. Поэтому следствие в отношении Грина затянулось на три года. К тому же в отличие от четырех других подельников его судит не военный трибунал, а гражданский суд.

Суд уже признал Грина виновным по всем 17 пунктам обвинения, в том числе в изнасиловании, убийстве и воспрепятствовании правосудию. По совокупности обвинений бывший военнослужащий может быть приговорен к смертной казни, прогнозирует Франс-пресс.

Недавно японский суд приговорил к трем годам заключения американского морского пехотинца из окинавской группировки за изнасилование несовершеннолетней девочки. Такие случаи здесь настолько часты, что японское правительство, уставшее от протестов сограждан, угрожает закрытием американских баз. Напомним, что движение за вывод из страны баз США начало набирать силу в 1995 году, после того, как три американских морских пехотинца похитили и изнасиловали 12-летнюю школьницу.

После очередного подобного происшествия в 2001 году власти Окинавы запретили американским военным после полуночи появляться за пределами своих частей. В заявлении японцев говорилось прямо: «Гнев жителей Окинавы вызвали изнасилования, поджоги, нанесение вреда имуществу, оскорбления в адрес губернатора префектуры, к которым причастны американские военные».

Но пока японцам удалось добиться только права на выдачу американских военных преступников своему суду. Правда, больше 3,5 лет тюремного заключения виновным обычно не дают. Японцы не хотят ссориться с Вашингтоном, и политика в данном случае закрывает Фемиде глаза.

Между тем, американские военные распоясались до того, что в Южной Корее начали насиловать даже солдат местной дружественной армии. Недавно в США состоялся суд над американским сержантом Ленгом Соком, которому инкриминировались содомия и нападение при отягчающих обстоятельствах на корейского коллегу. Инцидент произошел во время совместных учений. Ленг Сок выследил корейца и в уединенном месте напал на него, произведя, как записано в протоколе, «акт сексуальной агрессии при отягчающих обстоятельствах». Половой монстр получил минимальный срок, что вызвало в Южной Корее взрыв негодования.

За год до этого был оправдан американский солдат, сбивший двух южнокорейских школьниц. Тогда в стране произошли массовые антиамериканские манифестации. Демонстранты требовали вывести американские войска из страны и отдать виновных корейскому правосудию для определения наказания. При этом корейцев особенно возмутило то, что представители армии США не извинились и не выплатили никаких компенсаций семьям жертв. Однако Вашингтон категорически отверг эти призывы на том основании, что американские военнослужащие должны отвечать только перед законами и судьями своей страны.

Новый инцидент грозит обострением отношений Вашингтона и Сеула. Это особенно неприятно для США, которые надеются на помощь официального Сеула в решении кризиса по ядерным амбициям Северной Кореи.

Недавно в США опубликованы статистические данные по армейским изнасилованиям, пишет «Свободная Пресса». Их число в 2008 году возросло на 8%. В прошлом году было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных. Особенно участились изнасилования в Ираке и Афганистане. Лишь каждый десятый случай доводится до суда. По мнению правозащитников, из-за того, что командование тщательно скрывает подобные случаи. А Пентагон объясняет ситуацию тем, что «в армию попадает все больше преступников». Войны требуют пушечного мяса, и Пентагон закрывает глаза на темные пятна в биографиях новобранцев.

В Пентагоне признают, что, несмотря на борьбу с сексуальным насилием в армейских рядах, общество может задать военному ведомству США вполне справедливый вопрос: почему каждый из выявленных случаев не рассматривался в военно-полевых судах?

Вероятно, ответ заключается именно в том, что в американской армии царит атмосфера сокрытия таких преступлений. А это, в свою очередь, является одной из важнейших причин роста числа изнасилований. Примечательно, что в те дни, когда завершалась подготовка к судебному процессу над Дейлом Грином, американские «миротворцы» в районе иракского Киркука застрелили супружескую пару, тяжело ранив их 8-летнюю дочь.

Статистика изнасилований в армии США за 2008 год

  • Всего случаев — 2923
  • В Ираке — 141
  • В Афганистане — 22
  • Состоялось военно-полевых судов — 317

Источник

Фото с сайта минобороны США