Во Всероссийском мусульманском лагере прошел «Брэйн-ринг» и кинофестиваль | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.39
Шурук7.19
» Зухр13.15
Аср16.17
Магриб18.09
Иша19.49
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Во Всероссийском мусульманском лагере прошел «Брэйн-ринг» и кинофестиваль

image-25-08-17-19-03-8 На этой неделе в детском оздоровительном лагере «Зеркальный» в рамках Всероссийской мусульманской смены для девочек прошло несколько ярких мероприятий.

Так, для детей провели интеллектуальную викторину «Брэйн-ринг». От каждого отряда участвовали команды по шесть человек. Они отвечали на вопросы по истории, литературе и искусству, а также выполняли задания на логику, смекалку и мышление. По словам вожатых, девочки сумели показать отличный уровень знаний и глубокие всесторонние познания в различных науках.

Кроме этого, девочки приняли участие в исламской викторине. С помощью презентации они выбирали категорию вопросов по фикху, акыде и таджвиду, где задания разделялись по уровню сложности и возрасту. Победителей наградили почетными грамотами.

Одним из ярких событий лагеря текущей недели стал кинофестиваль. В актовом зале отряды представили социальные ролики, посвященные Году экологии. В сюжетах девочки отобразили важность чистоты в Исламе и бережное отношение к окружающей среде.

Стоит отметить, в процессе съемок дети выступали в роли операторов, актеров и режиссеров. Отряды со своими работами участвовали в нескольких номинациях – «Лучший сценарий», «Лучшая актерская игра» и «Приз зрительских симпатий».

В рамках Всероссийской смены особое внимание уделяется физическому здоровью детей. Так, на спортивной площадке лагеря прошли соревнования по бадминтону. Юные мусульманки проявили интерес к этой игре и ближе познакомились с её правилами.

Воспитанниц смены также приятно порадовал Фестиваль народных игр. На стадионе они дружно и с азартом перетягивали канат, бегали в мешках, играли с шарами и даже участвовали в национальной борьбе.

Стоит отметить, совсем скоро состоится завершение Всероссийской мусульманской смены для девочек. Поэтому, как отметил ее руководитель Рустам-хазрат Абдульманов, оставшееся время должно стать самым ярким и запоминающимся для детей. Их ждут веселый маскарад и экологическая акция.

Напомним, Всероссийские детские мусульманские смены проводятся под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.

В этом году смена для девочек продлится до 29 августа. С 18 июля по 7 августа в лагере отдыхали более 200 мальчиков из разных регионов нашей страны.

Для детей из Саратовской области, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, по линии Министерства социального развития региона были выделены 120 путевок (мужская смена) и 100 путевок (женская смена).

Пресс-служба