Вместе – целая страна! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
» Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Вместе – целая страна!

Исламская мозаика2 июня в Поволжской академии государственной службы (ПАГС) состоялась встреча представителей религиозных конфессий и национальных объединений со студентами ВУЗов Саратова. Она была организована в рамках конгресса Ассамблеи народов Саратовской области.

На этой встрече присутствовал член Общественной Палаты Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Кузяхметов Расим-хазрат.

Самым интересным было выступление преподавателя ПАГСа Семенова Владимира Васильевича, который привел цитату Священного Корана: «О, люди! Воистину, Мы создали вас мужчиной и женщиной, и поделили вас на народы и племена, чтобы вы познавали друг друга!» и призвал студентов сохранить и приумножить уникальный опыт Саратовской области по созданию атмосферы межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе. «Приятно когда в мечети можно встретить раввина, или когда саратовский муфтий лично поздравляет иудеев в синагоге с их праздником, — поделился с аудиторией саратовский ученый, — не редко за одним праздничным или Круглым столом можно увидеть армянина и азербайджанца, чеченца и русского, татарина и еврея».

От себя хочу добавить, что Епископ Лонгин и Имам Бибарсов также обмениваются поздравлениями, внося свой вклад в общественное согласие.

Выступавшие в своих докладах обозначили свое видение проблемы укрепления нравственного здоровья в обществе, в частности среди молодежи, и выдвигали конкретные предложения по выходу из этого кризиса. Отмечалась важность государства в разрешении этих проблем.

Студенты в своих выступлениях также активно высказывались об этих проблемах и выдвигали идеи создать альтернативу этим негативным и разрушительным процессам. Так, по их мнению, необходимо сделать доступным занятия в спортивных клубах. Также молодые люди, поддержав данный формат встречи, предлагали сделать подобные мероприятия более регулярными и менее официозными.

Расим-хазрат в своем выступлении обозначил важность изучения основ религии и возврата к своим корням, о необходимости объединения всех, кому небезразлично наше будущее, независимо от нации и вероисповедания. «Ведь нас объединяет тысячелетняя история и одна земля, называемая Россией. И нам и нашим детям здесь жить, поэтому необходимо строить отношения на взаимоуважении и взаимопонимании», — сказал Расим-хазрат.

Ахмед Махметов

Читайте по теме:

  1. В позе зародыша

    Конгресс Ассамблеи народов Саратовской области продолжает свою работу. На этот раз его участники озаботились проблемами укрепления нравственного здоровья в обществе…