Вице-губернатор провел встречу с Президиумом Общественного совета ДУМСО | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.40
Шурук5.36
» Зухр13.03
Аср18.05
Магриб20.26
Иша22.06
(г. Саратов)
на месяц

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Вице-губернатор провел встречу с Президиумом Общественного совета ДУМСО

Вчера Исламский комплекс г.Саратова посетил вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Саратовской области Денис Фадеев.

Встречая гостя, муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал об истории появления комплекса, показал мужской молельный зал, библиотеку, конференц-зал и учебные аудитории медресе «Шейх Саид», а также административный корпус Духовного управления мусульман Саратовской области.

После небольшой экскурсии состоялась встреча Дениса Фадеева с Президиумом Общественного совета ДУМСО. В начале собрания муфтий представил вице-губернатору председателя и членов ОС, а также выразил благодарность Денису Владиславовичу и в его лице губернатору Валерию Радаеву за внимание к проблемам саратовских мусульман.

В ходе встречи Фадеев подчеркнул, что Ислам является традиционной религией для жителей Саратовской области. Также он отметил, что сегодня ради сохранения межконфессионального мира и недопущения распространения идей радикализма и экстремизма в обществе, власть и религиозные организации должны выстраивать партнерские отношения.


Кроме этого, Фадеев акцентировал внимание участников встречи на вопросе обучения и подготовки российских священнослужителей при государственной поддержке. Более того, он заверил собравшихся, что этот вопрос поднимается на высшем уровне.

Вице-губернатор также отметил, что сегодня одним из приоритетов деятельности религиозных организаций должна стать работа по воспитанию подрастающего поколения. По словам Фадеева, мечети и другие храмы необходимо сделать духовными центрами для молодежи. Для этого он посоветовал проводить больше мероприятий и активно освещать их в СМИ.

Председатель Общественного совета ДУМСО Эдуард-хаджи Ганеев сообщил Денису Фадееву, что сегодня в рамках ОС собрались те, кто неравнодушен к проблемам саратовских верующих. Кроме этого, он подчеркнул, что при совместных усилиях реализуемые проекты уже скоро принесут пользу для всего общества.

Член Президиума ОС ДУМСО, президент Ассоциации национально-культурных объединений Салман-хаджи Мусаев отметил плодотворное взаимодействие правительства региона и национальных организаций. Помимо этого, он подчеркнул, что общими усилиями визитной карточкой нашего города стал этнографический комплекс «Национальная деревня Саратовской области».

В завершении участники встречи выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с правительством губернии и пожелали чаще проводить подобные собрания в расширенном составе.

Пресс-служба