Вера может сделать наше общество здоровым | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.10
Шурук5.50
» Зухр13.04
Аср17.53
Магриб20.13
Иша21.53
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Вера может сделать наше общество здоровым

Сегодня Саратовскому обществу трезвости и здоровья исполнилось 25 лет. На торжественном мероприятии, посвященном знаменательной дате, присутствовали депутаты Саратовской областной думы Ландо А.С., Баканов С.Г., заместитель министра по здравоохранению Ермолаева Е.И., заместитель председателя комитета по общественным отношениям и национальной политики Каштанова Е.П., уполномоченный по правам человека области Лукашева Н.Ф, имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, имам села Усть–Уза Рафик-хазрат Измаилов, настоятель Свято-Троицкого Собора Отец Пахомий.

Председатель общественной региональной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова поздравила с праздником сотрудников и всех тех, кто вносит вклад в развитие и продвижение организации. Всем активистам общества были вручены грамоты за гражданскую активность.

Фаниль-хазрат выразил благодарность тем людям, которые трудятся на этом пути, не оставляют без внимания людей, попавших в «зависимое» положение. «Все дела и результаты в первую очередь видны Всевышнему», — отметил имам. Также он подчеркнул, что все религиозные конфессии выступают за трезвое сознание человека и его здравый рассудок.

Кроме того, Наталья Королькова выразила от имени организации благодарность Духовному управлению мусульман Саратовской области за проведение межрегиональной научно-практической конференции «Взаимодействие власти, общества и религиозных организаций в вопросах профилактики молодежного алкоголизма и наркомании».

«Благодаря этой конференции мы привлекли к пропаганде здорового образа жизни молодежь, которая выступает с лекциями и познавательными сценками о вреде алкоголя, табакокурения и т.д. в своей привычной подростковой среде», — сообщила глава организации.

Фаниль-хазрат отметил, что «именно с детства необходимо прививать детям правильное воспитание, чтобы в дальнейшем они не пошли по «кривой дороге», проводить с ними профилактические беседы и не терять нить взаимопонимания детей и родителей».

Динара Садреддинова