В Заволжье завершились курсы для сельских имамов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.46
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

В Заволжье завершились курсы для сельских имамов

0010Со 2 по 6 января на базе мечети села Кировское Марксовского района проводились курсы повышения квалификации для сельских имамов Заволжья.

В них приняли участие 28 человек из Питерского, Новоузенского, Александрово-Гайского, Краснокутского, Советского, Энгельсского и Марксовского районов.

Возраст слушателей курсов – от 21 года до 77 лет. Ежедневно для них проводились занятия по чтению Священного Корана, фикху, хадисам, ахляку (нравственности) и призыву. Уроки вели заволжские имамы.

В ходе курсов также разбирались вопросы исламских ритуалов (имянаречение, никях, джаназа-намаз и др.).

6 января состоялось закрытие курсов и вручение сертификатов. В торжественном мероприятии принял участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

В своем выступлении он подчеркнул необходимость подобных курсов, которые проводятся с целью повышения религиозной грамотности населения, особенно в отдаленных селах и районах нашей губернии. Мукаддас-хазрат напомнил, что имамы должны грамотно объяснять людям основы Ислама, рассказывать, в чем заключается его миссия и как использовать в повседневной жизни наследие пророка Мухаммада (мир ему).

Муфтий также акцентировал внимание собравшихся на вызовах современности, проблемах сохранения религиозной и этнической самобытности.


Обращаясь к имамам, Мукаддас-хазрат Бибарсов призвал их активно вести работу с молодежью, всегда повышать уровень своего образования, делиться знаниями с окружающими и воспитывать достойных мусульман.

Напомним, просветительские курсы в Заволжье проводятся с 2006 года. Впервые они состоялись в с.Тарлыковке Ровенского района, затем долгое время организовывались на базе мечети г. Новоузенска. Из-за реконструкции мусульманского храма последние два года курсы проводились в Красном Куте и Тарлыковке.

Стоит отметить, в начале января трехдневные семинары также прошли на базе мечети г.Петровска. Их слушателями стали имамы мухтасибата, в который входят Саратовский, Татищевский, Аткарский, Красноармейский, Базарно-Карабулакский, Новобурасский и Петровский районы.

Пресс-служба