В Заволжье завершились исламские курсы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.50
Шурук8.30
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.56
» Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

В Заволжье завершились исламские курсы

009В минувшую пятницу в Соборной мечети «Аль-Рахман» г.Новоузенска завершились курсы по изучению основ Ислама для всех желающих. Они организовываются уже пятый раз в целях повышения религиозной грамотности мусульманского населения в отдаленных уголках Саратовской губернии.

В течение недели порядка 50 человек из Алгайского, Питерского, Дергачевского, Краснокутского, Новоузенского и Советского районов получали знания по таким исламским дисциплинам, как фикх, хадисы, ахляк, изучали правила проведения основных мусульманских обрядов (имянаречение, бракосочетание, заупокойная молитва и др.), а также улучшали навыки чтения Священного Корана. Занятия вели имамы районных мечетей Заволжья.

В пятницу слушатели курсов сдали все экзамены, после чего состоялось торжественное закрытие. От имени сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова собравшихся с успешным завершением учебы поздравил имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Джалгас-хазрат Ибатов.

В своем выступлении он привел аяты и хадисы о важности знаний. Кроме этого, саратовский имам напомнил слушателям курсов о наступившем месяце Рабиуль-Авваль – месяце рождения посланника Аллаха. Джалгас-хазрат призвал каждого следовать Сунне Пророка – получать знания, воплощать их в жизнь и передавать другим.


В ходе торжественного мероприятия прозвучали слова благодарности в адрес организаторов и спонсоров курсов, а также предложения чаще собираться вместе и делиться опытом в деле исламского просвещения.

В завершении каждый участник получил сертификат об успешном обучении и памятные подарки.

После этого в мечети «Аль-Рахман» состоялась церемония бракосочетания. Имам Новоузенского района Джамалетдин-хазрат Давлатов провел никях, отмечая при этом все особенности ритуала для слушателей курсов.

Итогом торжественного мероприятия стал праздничный обед, где верующие смогли вместе отведать национальные блюда мусульманских народов.

Пресс-служба