В воскресной школе «Мэктэб» прошло родительское собрание | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.41
Шурук4.38
Зухр13.15
» Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

В воскресной школе «Мэктэб» прошло родительское собрание

img_709025 сентября в г.Саратове состоялось первое собрание родителей учащихся воскресной школы «Мэктэб» в новом 2016-2017 учебном году.

Стоит отметить, исламские курсы для детей в «Мэктэбе» проводятся уже третий год подряд. По выходным дням более ста мальчиков и девочек от 4 до 14 лет изучают основы своей религии, учатся читать Коран и знакомятся с историей пророков Ислама. Учащиеся групп для дошколят также рисуют, мастерят и играют в развивающие и интеллектуальные игры.

В минувшее воскресенье перед собравшимися выступили директор «Мэктэба» Рустам-хазрат Абдульманов, имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов и председатель саратовской махалли Фатих-хаджи Агишев. Они подняли тему соблюдения дисциплины детьми до и во время занятий, а также сообщили о необходимых документах.

Кроме этого, каждый получил специальную памятку. В частности, в ней говорится, что в случае нарушения правил воскресной школы или пропуска занятий без уважительных причин, ребенка могут исключить из «Мэктэба». Также в памятке содержится полезная информация и телефоны преподавателей.


О важности участия отцов и матерей в жизни воскресной школы рассказал председатель родительского комитета Дамир Татлов. Он призвал собравшихся активно участвовать в обсуждении и организации мероприятий в рамках «Мэктэба».

В завершении собрания первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов напомнил о милости Творца, которую Он даровал верующим. «Мы должны благодарить Аллаха за то, что имеем», — сказал Расим-хазрат.

По его словам, забота родителей о воспитании детей является одним из их приоритетов. Также Расим-хазрат привел изречение пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано, что лучшая садака (милостыня) – это садака, которая дается своей семье.

Кроме этого, заместитель муфтия региона подчеркнул, что прилагая усилия для совершения благого дела, Всевышний обязательно даст баракят и успех. «Плоды этого труда мы увидим тогда, когда наши дети вырастут», — подытожил Расим-хазрат Кузяхметов.

Занятия в воскресной школе «Мэктэб» начнутся с 1 октября.

Пресс-служба