В Вольске прошла ежегодная встреча в Рамадан - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.45
Шурук4.38
Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

В Вольске прошла ежегодная встреча в Рамадан

Из года в год мусульмане Вольска проводят встречи в Рамадан, приглашая на них гостей и единоверцев из Саратова и Балаково. 8 апреля 2024 года здесь состоялся коллективный ифтар.

В Вольской Соборной мечети мусульмане слушали и размышляли над аятами Священного Корана. С наступлением времени Магриб-намаза постящиеся совершили коллективный намаз и дуа.

После этого они направились в местное кафе, где проходил коллективный ифтар. Почетными гостями вечера были муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, руководители национальных объединений и общественных организаций, представители администрации Вольского района и др.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов пожелал, чтобы Всевышний Аллах принял уразу постящихся, их дуа и благие поступки в Рамадане. Он отметил, что завершающийся Благословенный месяц оставил след в каждом верующем и дал определенный заряд.

Мукаддас-хазрат поздравил всех с наступающим Ураза-Байрамом, одним из главных торжеств Ислама и мусульман, призвав каждого достойно встретить его и создать праздничную атмосферу.

Муфтий Саратовской области выразил благодарность вольским мусульманам в лице заместителя муфтия, имама-мухтасиба Вольского района Абдульхакима-хазрата Яфаров за организацию коллективного ифтара. Такие встречи сегодня очень важны, они имеют особую ценность перед Всевышним Аллахом.

В ходе вечера были вручены благодарственные письма муфтия Саратовской области тем, кто внес вклад в развитие и сохранение традиционных духовных ценностей в обществе, помощь в реализации просветительских, культурных и социальных проектах.

Почетные гости ифтара также поблагодарили вольских мусульман за приглашение на традиционную встречу в Рамадан.

В завершении вечера собравшиеся совершили дуа, прося Всевышнего Аллаха простить грехи и ошибки в Рамадане, даровать Свою милость и особую награду. После окончания коллективного ифтара мусульмане направились в мечеть, где совершили последний в этом году Таравих-намаз.

Пресс-служба