В Суляевке на ифтаре встретились муфтий, глава района и депутат облдумы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.00
Шурук5.00
Зухр13.04
Аср18.26
Магриб20.58
» Иша22.38
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

В Суляевке на ифтаре встретились муфтий, глава района и депутат облдумы

IMG_26609 июля в селе Суляевка Лопатинского района Пензенской области прошел ежегодный коллективный ифтар.

Помимо жителей татарского села участниками праздничного мероприятия стали представители исполнительной и законодательной власти, имамы и активисты мечетей. Также собрание верующих посетила делегация саратовских мусульман во главе с муфтием Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. В ее состав вошли известные уроженцы с.Суляевки — директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, председатель Комиссии по закяту при ДУМСО Хамзя-хаджи Бяширов и другие.

По традиции меджлис начался с чтения Священного Корана. После этого собравшихся поприветствовали глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев и депутат Законодательного собрания Пензенской области Рустам Агишев.

В своем выступлении муфтий Саратовской области напомнил постящимся о том, что Рамадан является особым месяцем. По словам Мукаддаса-хазрата, в это время верующие должны стараться больше благодарить Творца за дарованные им блага, совершать дополнительные намазы и богоугодные дела.


Кроме этого, глава ДУМСО подчеркнул, что Рамадан подходит к своему завершению и мусульмане всего мира выстаивают ночи в молитвах ради поиска Лейлят аль-Кадр.

Тему Поста как одного из пяти столпов Ислама раскрыл имам-мухтасиб Городищенского района Пензенской области Рифат-хазрат Абузяров. Он привел коранические аяты и изречения пророка Мухаммада (мир ему) о Рамадане, а также напомнил о награде за этот вид поклонения.

С заходом солнца постящиеся приступили к трапезе. На праздничном ужине всех угощали национальными блюдами татарского народа.

В завершении вечера саратовские гости поблагодарили организаторов ифтара в лице суляевского имама Равиля-хазрата Арсланова за приглашение, совершили вечерний намаз в одной из местных мечетей и отправились домой.

Пресс-служба