В Суляевке на ифтаре встретились муфтий, глава района и депутат облдумы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Суляевке на ифтаре встретились муфтий, глава района и депутат облдумы

IMG_26609 июля в селе Суляевка Лопатинского района Пензенской области прошел ежегодный коллективный ифтар.

Помимо жителей татарского села участниками праздничного мероприятия стали представители исполнительной и законодательной власти, имамы и активисты мечетей. Также собрание верующих посетила делегация саратовских мусульман во главе с муфтием Мукаддасом-хазратом Бибарсовым. В ее состав вошли известные уроженцы с.Суляевки — директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, председатель Комиссии по закяту при ДУМСО Хамзя-хаджи Бяширов и другие.

По традиции меджлис начался с чтения Священного Корана. После этого собравшихся поприветствовали глава администрации Лопатинского района Ришат Алтынбаев и депутат Законодательного собрания Пензенской области Рустам Агишев.

В своем выступлении муфтий Саратовской области напомнил постящимся о том, что Рамадан является особым месяцем. По словам Мукаддаса-хазрата, в это время верующие должны стараться больше благодарить Творца за дарованные им блага, совершать дополнительные намазы и богоугодные дела.


Кроме этого, глава ДУМСО подчеркнул, что Рамадан подходит к своему завершению и мусульмане всего мира выстаивают ночи в молитвах ради поиска Лейлят аль-Кадр.

Тему Поста как одного из пяти столпов Ислама раскрыл имам-мухтасиб Городищенского района Пензенской области Рифат-хазрат Абузяров. Он привел коранические аяты и изречения пророка Мухаммада (мир ему) о Рамадане, а также напомнил о награде за этот вид поклонения.

С заходом солнца постящиеся приступили к трапезе. На праздничном ужине всех угощали национальными блюдами татарского народа.

В завершении вечера саратовские гости поблагодарили организаторов ифтара в лице суляевского имама Равиля-хазрата Арсланова за приглашение, совершили вечерний намаз в одной из местных мечетей и отправились домой.

Пресс-служба