В селе Кривояр живут талантливые дети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.46
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

В селе Кривояр живут талантливые дети

IMG_6001В минувший четверг в мечети села Кривояр Ровенского района состоялся детский праздник, посвящённый месяцу Рамадан.

Ученики местной воскресной школы готовили творческие выступления с большим интересом. В организации мероприятия им помог преподаватель, имам-мухтасиб Ровенского района Рустам-хазрат Мухитов.

По его словам, ребята ответственно подошли к этому событию и всю программу придумали сами. Дети читали стихотворения о доброте, показывали сценки о нравственности и уважении к старшим, подготовили познавательную викторину для зрителей.

Праздничный вечер посетили жители Кривояра, гости из соседних сёл, Саратова и Пензенской области. Этой встрече уделил внимание и глава администрации Ровенского района Геннадий Панфилов. К их приезду дети нарисовали картины на тему месяца Рамадан. Среди художественных работ был проведён конкурс. Право выбрать лучшую из них предоставили муфтию Саратовской области Мукаддасу-хазрату Бибарсову.

После творческой программы встреча продолжилась тёплым общением. А с наступлением вечернего Магриб-намаза, верующие прервали дневную уразу водой и финиками.

Совершив поклонение Всевышнему Аллаху, все участники встречи отправились в шатёр, где их ждал дастархан с щедрыми угощениями. Во время чаепития к единоверцам обратился Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он напомнил о милости Аллаха, оказываемую Им мусульманам в месяц Рамадан. А также отметил важность подобных встреч, которые поддерживают дух братства и укрепляют иман.

В свою очередь Геннадий Панфилов поблагодарил верующих за тёплый приём и выразил радость, что мусульмане уделяют внимание воспитанию детей и проводят работу по укреплению общественных взаимоотношений.

Стоит отметить, такие праздничные встречи в месяц Рамадан собирают людей разных национальностей и возрастов. Это способствует межкультурному взаимодействию и почитанию старших, чему на примере взрослых учатся и дети.

Пресс-служба