В селе Чкалово открылась молельная комната | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр5.04
Шурук6.44
Зухр13.15
Аср16.53
Магриб18.56
Иша20.36
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

В селе Чкалово открылась молельная комната

В минувшую пятницу, 27 апреля, в селе Чкалово Краснокутского района состоялось открытие молельной комнаты. На это радостное событие собрались местные жители и верующие из соседних сел Комсомольское и Лепехинка.Торжественное мероприятие посетили и почетные гости, в частности, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, имамы Краснокутского, Ровенского, Питерского и Новоузенского районов, глава Краснокутского муниципального образования Геннадий Зайцев и представители районного собрания.

Церемония открытия началась с чтения Священного Корана в исполнении имама Новоузенского района Джамалетдин-хазрата Давлатова, после чего с приветственными словами к верующим обратились гости.


Мукаддас-хазрат поздравил жителей села с этим значимым событием и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в появление молельной комнаты. Муфтий пожелал, чтобы она всегда была полна прихожанами, и отметил необходимость проведения занятий по основам Ислама.

Глава района в свою очередь обратил внимание, что посещение мечети способствует духовному возрождению верующих, подчеркнув важность познания мусульманами своей религии. Кроме того, Геннадий Зайцев сообщил, что готов и в дальнейшем поддерживать начинания местной общины.

Кроме того, к единоверцам обратился имам Чкалова Амиргали Нурушев. Он призвал мусульман приходить в мечеть не только по пятницам, но и на ежедневные намазы.

По окончании торжественной церемонии состоялся пятничный Джума-намаз, который провел Мукаддас-хазрат Бибарсов. Помимо этого, для гостей был устроен праздничный обед.

Стоит отметить, что с инициативой о выделении мусульманам села помещения для проведения религиозных обрядов выступили в начале 2012 года глава сельской администрации Тафкиль Таминдаров и депутаты сельского Совета. В течение нескольких месяцев активисты общины привели его в порядок и сделали ремонт. Молельная комната будет открыта для верующих каждый день, здесь будут проводиться пятикратные молитвы. В планах у общины — также обустроить тахаратную и организовать занятия с детьми и взрослыми по Исламу.

Пресс-служба