В селе Чкалово открылась молельная комната | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В селе Чкалово открылась молельная комната

В минувшую пятницу, 27 апреля, в селе Чкалово Краснокутского района состоялось открытие молельной комнаты. На это радостное событие собрались местные жители и верующие из соседних сел Комсомольское и Лепехинка.Торжественное мероприятие посетили и почетные гости, в частности, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, имамы Краснокутского, Ровенского, Питерского и Новоузенского районов, глава Краснокутского муниципального образования Геннадий Зайцев и представители районного собрания.

Церемония открытия началась с чтения Священного Корана в исполнении имама Новоузенского района Джамалетдин-хазрата Давлатова, после чего с приветственными словами к верующим обратились гости.


Мукаддас-хазрат поздравил жителей села с этим значимым событием и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в появление молельной комнаты. Муфтий пожелал, чтобы она всегда была полна прихожанами, и отметил необходимость проведения занятий по основам Ислама.

Глава района в свою очередь обратил внимание, что посещение мечети способствует духовному возрождению верующих, подчеркнув важность познания мусульманами своей религии. Кроме того, Геннадий Зайцев сообщил, что готов и в дальнейшем поддерживать начинания местной общины.

Кроме того, к единоверцам обратился имам Чкалова Амиргали Нурушев. Он призвал мусульман приходить в мечеть не только по пятницам, но и на ежедневные намазы.

По окончании торжественной церемонии состоялся пятничный Джума-намаз, который провел Мукаддас-хазрат Бибарсов. Помимо этого, для гостей был устроен праздничный обед.

Стоит отметить, что с инициативой о выделении мусульманам села помещения для проведения религиозных обрядов выступили в начале 2012 года глава сельской администрации Тафкиль Таминдаров и депутаты сельского Совета. В течение нескольких месяцев активисты общины привели его в порядок и сделали ремонт. Молельная комната будет открыта для верующих каждый день, здесь будут проводиться пятикратные молитвы. В планах у общины — также обустроить тахаратную и организовать занятия с детьми и взрослыми по Исламу.

Пресс-служба