В саратовском медресе прошла викторина по Сире Пророка | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

В саратовском медресе прошла викторина по Сире Пророка

IMG_488422 ноября в саратовском медресе «Шейх Саид» прошел вечер «Пророк Мухаммад (мир ему) — милость для миров».

В мероприятии, посвященному Рабиуль-Авваль (месяцу рождения последнего посланника Аллаха), приняли участие преподаватели и студенты исламского учебного заведения.

После чтения Священного Коран собравшимся продемонстрировали видеоролик о биографии и лучших качествах Мухаммада (мир ему). «Его нравом был Коран», — подчеркнул после завершения просмотра заместитель директора медресе Али-хазрат Хабибуллин.

Затем студенты вечернего отделения представили доклады о Божьем Посланнике, прочитали стихи собственного сочинения и произведения классиков о нем. Также на вечере прозвучали высказывания великих людей о Мухаммаде (мир ему).

Кульминацией мероприятия стала викторина, в которой приняли участие две мужские («Абу Бакр» и «Медина») и одна женская («Хадиджа») команды. Они были сформированы из студентов разных курсов медресе. Каждому коллективу предлагалось за короткое время ответить на вопросы, касающиеся биографии посланника Аллаха, а также истории Ислама. Кроме этого участники викторины вспоминали аяты, в которых упоминаются Мухаммад (мир ему) и его сподвижники.


Правильность и полноту ответов оценивало жюри во главе с директором медресе Расимом-хазратом Кузяхметовым.

В ходе игры ее участники повторили практически все темы по изучаемому предмету. Итогом интеллектуального мероприятия стал блиц, который и определил победителя. Им стала команда студенток медресе, второе и третье место заняли «Абу Бакр» и «Медина» соответственно. Их наградили экземплярами Корана и памятными подарками.

В завершении вечера директор «Шейх Саида» особо отметил, что вера мусульманина неполноценна без любви к пророку Мухаммаду (мир ему). Поэтому необходимо изучать историю самого лучшего человека и следовать его Сунне.

Пресс-служба