В Саратовской Соборной мечети прошла викторина о Пророке (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.55
Шурук7.35
» Зухр12.47
Аср16.05
Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратовской Соборной мечети прошла викторина о Пророке (мир ему)

11 ноября 2020 года в Саратовской Соборной мечети состоялась викторина для ее прихожан и учащихся медресе «Шейх Саид». Она была приурочена к месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему).

Вопросы викторины были посвящены жизни последнего посланника Аллаха (мир ему) и его наследию.

В начале мероприятия муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил собравшимся о Сунне как  широком понятии, имеющего отношение не только к бытовым вопросам, как ошибочно думают многие.

«Сунна — это внешний вид человека и методы воспитания, система взаимоотношений между родственниками, соседями, коллегами, людьми разных взглядов. А в более широком смысле  — это пути и методы решения всех вопросов жизнедеятельности человека», — отметил Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он выразил надежду, что такие встречи будут способствовать лучшему пониманию Ислама.

Вопросы участникам викторины задавал имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Рустам-хазрат Мухитов. Они касались всех областей исламских знаний: фикха, сиры, хадисов и т.д. Задания об исторических и значимых местах для мусульман демонстрировались видеопроектором.

Правильно ответившие на вопросы викторины получили полезные призы.

В ходе мероприятия магистр хадисоведения Руслан Абусев рассказал об источниках Сунны, классификации хадисов и формировании известных сборников, которыми мы пользуемся сегодня.

«Ежегодно в месяц Рабиуль-Авваль мы проводим цикл мероприятий о пророке Мухаммаде (мир ему), его качествах, жизненном пути. Такие встречи очень полезны и актуальны для современных мусульман, ведь они позволяют задуматься над полученными знаниями и служат своеобразным толчком, чтобы применять их в повседневной жизни», — подчеркнул имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Рустам-хазрат Мухитов.

Пресс-служба