В Саратовской области открылась первая смена лагеря «Муслим» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратовской области открылась первая смена лагеря «Муслим»

Вчера в живописном уголке Базарно-Карабулакского района Саратовской области стартовала первая мусульманская смена детского лагеря «Муслим». В 2012 году он проходит на базе оздоровительного лагеря «Зеркальный», который недавно был передан в безвозмездное пользование Духовному управлению мусульман региона.

На протяжении 21 дня мальчики и девочки в возрасте от 8 до 14 лет со всех районов губернии будут учиться читать Священный Коран, узнают о жизненном пути пророка Мухаммада (мир ему) и пополнят знания о своей религии, которые получат от преподавателей и студентов медресе «Шейх Саид». Скучать ребятам в лагере не придется – их ждут спортивные и интеллектуальные игры, купание в бассейне, походы в лес и к серебряным источникам, вечера художественной самодеятельности, истории у костра и другие интересные мероприятия.

Торжественное открытие началось с поднятия флагов России, Саратовской области и лагеря «Муслим». Такая честь была предоставлена отличившимся ребятам прошлогодних смен. После этого к юным мусульманам обратился сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, который пожелал мальчишкам и девчонкам полезно провести время, хорошо отдохнуть и найти новых друзей.

Отдыхающих детей поприветствовали заместитель главы администрации Базарно-Карабулакского района Надежда Крупнова и президент Ассоциации национально-культурных организации региона Салман-хаджи Мусаев. Открытие первой мусульманской смены 2012 года также посетили полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магомед-хаджи Илиев и известные меценаты.

Праздничный вечер продолжился концертом, подготовленным детьми каждого из отрядов. На сцене Дома культуры звучали стихи, нашиды на русском и арабском языках. Кроме этого, юные последователи Ислама продемонстрировали гостям мероприятия зажигательные танцы различных мусульманских народов.


Стоит отметить, что путевки для 200 детей в первую мусульманскую смену предоставило Министерство социального развития Саратовской области.

На торжественном открытии побывала и съемочная группа «Исламской мозаики». Сюжет о жизни детей в лагере «Муслим» смотрите в ближайшем выпуске передачи.

Пресс-служба