В Саратове выбрали лучших чтецов суры «Ар-Рахман» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.51
Шурук4.47
Зухр13.08
» Аср18.35
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратове выбрали лучших чтецов суры «Ар-Рахман»

Этот день Рамадана мусульмане ждали с нетерпением – они заучивали новые аяты и тщательно повторяли пройденный материал. 24 апреля 2022 года в Саратове состоялся конкурс чтецов Корана. Его проводил центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области.

Форум проходил в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Конкурсантами были мужчины и женщины – студенты и родители учащихся коранического центра. Все они состязались в чтении наизусть суры «Ар-Рахман». В финал среди женщин вышли 14 мусульманок разного возраста. В финал среди мужчин вышли 15 человек. Примечательно, все они выучили 55-ю суру из Книги Аллаха специально к конкурсу в Рамадан.

Руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов отметил, что ежегодно в Благословенный месяц организуются конкурсы на знание сур Корана. Он подчеркнул особую важность чтения и заучивания аятов Корана для верующих, а также напомнил правила проведения мероприятия.

После этого конкурсанты по очереди тянули билет, присаживались в кресло и читали отрывки из суры «Ар-Рахман». Знание текста и правила таджвида оценивали руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов и преподаватель центра Абдулазиз-устаз Тугушев (у мужчин), преподаватели коранического центра Зарема Эльсаева, Дания Милешина и Амина Дмитриенко (у женщин).

Мужчины и женщины, юноши и девушки – каждый конкурсант в этот день испытывал волнение, читая аяты перед собравшимися. При этом каждый достойно справился с заданием.

В ходе мероприятия также состоялась тематическая викторина.

В завершении конкурса все участники получили грамоты и памятные подарки. Также были определены победители и призеры. Примечательно, что разница между призовыми местами достигала полбалла и даже меньше.

«С каждым годом мы повышаем уровень сложности, при этом увеличивается количество участников разного возраста. В этот раз мы решили выбрать суру «Ар-Рахман». Это сура Милости. Мы хотим, чтобы наши студенты и родители учащихся центра смогли максимально прочувствовать особую милость в Благословенный Рамадан», — отметил руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов.

Пресс-служба