В Саратове впервые запустят коранические лагеря для детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

В Саратове впервые запустят коранические лагеря для детей

В Саратовской области будет создана база для будущего филиала Центра подготовки хафизов Корана. Об этом сообщил куратор данного проекта, преподаватель медресе «Шейх Саид», бакалавр шариатских наук Ильяс-хазрат Ильясов.

Напомним, в начале лета наш регион посетил руководитель Центра подготовки хафизов Корана (г.Казань) Ибрахим-хазрат Сабиров по поручительству Всемирной организации подготовки хафизов (Всемирная исламская лига). Уровень преподавания коранических дисциплин в саратовском медресе был признан высоким, одобрена методика обучения. Гость отметил, что в Саратове есть все возможности для создания филиала Центра. По словам Ильяс-хазрата Ильясова, это большая честь для учебного заведения, поскольку далеко не каждое медресе получает такую высокую оценку.

А уже 8 июля в Казани состоялось подписание соглашения о намерениях между Духовным управлением мусульман Саратовской области, Российским исламским университетом и благотворительным фондом «Свет Корана», которое даст саратовским мусульманам возможность получить многолетний опыт преподавания Корана в казанском Центре, а также заручиться содействием в работе со стороны коллег.

Первым этапом создания Центра по подготовке хафизов в Саратовской области станет проведение зимних и летних лагерей для школьников, где дети будут изучать коранические дисциплины. Такой проект будет запущен в регионе впервые. По замыслу, лагерь будет действовать в течение каникул: зимой – около 10 дней, а летом – до 20 дней. Причем, как отмечают организаторы, коранические лагеря будут работать независимо от обычных просветительских смен, которые ДУМ Саратовской области проводит уже на протяжении более 20 лет.

Попасть в такой лагерь ребенок сможет по итогам конкурсного отбора. Вести занятия с группой, которая составит 15-20 человек, будет руководитель проекта Ильяс-хазрат Ильясов, а также старшекурсники очного отделения медресе «Шейх Саид».

Коранические лагеря планируется организовывать в течение 4-5 лет, этого времени будет достаточно для подготовки базы, после чего будет объявлено о создании Центра.

Главная цель его создания – популяризация Корана и чтецов Священной книги в обществе. Акцент в работе Центра будет сделан на подрастающее поколение.

Уважаемые единоверцы! Вы можете оказать спонсорскую помощь в проведении коранических смен. По данному вопросу обращаться по телефону: 8-937-6355968. Пусть Всевышний Аллах воздаст вам благом за добро!