В Саратове состоялся представительный ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.16
Шурук6.01
» Зухр13.15
Аср17.44
Магриб19.53
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Саратове состоялся представительный ифтар

Вчера состоялась традиционная рамадановская встреча мусульман города, в которой приняли участие помимо лидеров общественных и национальных организаций, руководителей предприятий и гости: министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов, председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Александр Гребенников и др.

Также уже по сложившейся традиции, торжественный ифтар прошел в уютном кафе «Райский сад», хозяева которого любезно предоставили банкетный зал и оказали существенную помощь в проведении праздничного ужина.

Перед началом мероприятия аяты Священного Корана прочитал хафиз Корана из Саудии шейх Мухаммад бин Сауд аль-Арифи, который еженощно проводит молитвы в стенах соборной мечети. Затем он передал постящимся финики, которые он привез из далекой, но такой близкой для всех мусульман Саудии.


После вкусной трапезы к собравшимся обратился Сопредседатель Совета муфтиев России, имам ДУМ Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов. В своем выступлении он призвал мусульман в последние дни Благословенного месяца «быть ещё активнее в достижении довольствия Аллаха».

«Людям, которым был обещан Рай при жизни, были из числа сподвижников Пророка (мир ему), отличавшиеся исключительной щедростью и неутомимой жизненной энергией. Заработать в жизни материальных ценностей, даже опытным и талантливым бизнесменам — непросто. Во сто крат сложнее добиться

Райских Благ», — обратился муфтий к присутствующим.

Его мысль продолжил Эдуард-хаджи Ганеев, сказавший о мимолетности жизни и необходимости помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Взявший слово Сергей Авезниязов поддержал социальные проекты Духовного управления, направленные на достижение стабильности в мусульманском сообществе.

В заключение Мукаддас-хазрат пригласил всех жителей Саратовской губернии на празднование Ураза-Байрам, который состоится по окончанию Рамадана в Национальной деревне на Соколовой горе.

Пресс-служба