В Саратове состоялся праздник для детей-мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

В Саратове состоялся праздник для детей-мусульман


Первый летний день в саратовском исламском комплексе прошел в атмосфере праздника, детского смеха и улыбок. Женская мусульманская организация «Родник» провела очередное увлекательное мероприятие, на этот раз посвященное Международному Дню защиты детей.

В «Страну маленьких мусульман» были приглашены учащиеся детской группы саратовского медресе «Шейх Саид», воспитанники Национального татарского детского сада «Чишме», ученики младших классов татарской гимназии. А также постоянные гости мечети: маленькие жители улицы Татарская, на которой располагается Исламский комплекс — единственное место в окрестностях, где можно поиграть в безопасности. Для них креативные активистки «Родника» подготовили настоящий детский праздник с театрализованным представлением, конкурсами, и, конечно же, подарками.

Ребята поразили своими знаниями и творческими способностями сказочных героев Кота Базилио и Лису Алису, которые в поисках золота случайно попали в Страну маленьких мусульман. Дети рассказывали суры из Корана, стихи Гейне и Лермонтова, а также спели песню на татарском языке. Сказочные персонажи, подружившись с мусульманами, вместе с ними участвовали в увлекательных конкурсах и викторинах.

Духовное управление мусульман Саратовской области регулярно проводит мероприятия для детей. Муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что детям в первую очередь необходимо внимание. «Мы хотим, чтобы наши дети учились быть добрыми и щедрыми, умели общаться между собой», — сказал руководитель ДУМСО.

Для мусульман проведение подобных мероприятий и внимание к детям остается актуальным всегда, ведь в Священном Коране сказано: «Дети — это жемчужины рая».

После окончания сказочного действа веселых и довольных детей ждал еще один сюрприз: организаторы вручили всем подарки и пригласили на сладкий фуршет.

Всего на празднике побывало около двухсот детей.

Анара Кадамгалиева