В Саратове прошел вечер в честь последнего пророка Ислама | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.04
» Зухр13.04
Аср18.25
Магриб20.55
Иша22.35
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

В Саратове прошел вечер в честь последнего пророка Ислама

001010 декабря г.Саратов посетила делегация мусульман из Дагестана во главе с первым заместителем муфтия республики Магди-хаджи Мутаиловым. Визит высоких гостей был приурочен к проходящему Рабиуль-Авваль – месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему).

После Магриб-намаза в главном зале Исламского комплекса состоялся вечер в честь самого лучшего человека на земле. Выступая перед собравшимися, Магди-хаджи Мутаилов передал слова приветствия от муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдуллаева.

«Наступил месяц Рабиуль-Авваль – месяц рождения нашего любимого пророка», — сказал Магди-хаджи и процитировал коранический аят про Мухаммада (мир ему). «Мы послали тебя только как милость для миров», — напомнил Магди-хаджи и коротко разъяснил его значение.

Кроме этого, почетный гость акцентировал внимание собравшихся на нравственных качествах, посланника Аллаха, его поступках и словах. «Нравом Пророка был Коран», — также отметил Мутаилов.

После Мухаммада (мир ему) не будет пророков и посланников, поэтому он является учителем для всего человечества, подчеркнул в своем выступлении первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов. «Мы должны знать, кем он был, что делал и к чему призывал», — обратился он и рассказал об основных вехах жизни самого лучшего из людей.

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области, член Президиума Общественного совета ДУМСО Салман-хаджи Мусаев поблагодарил почетных гостей за визит на саратовскую землю. «Пусть Всевышний воздаст благом всем, кто приехал в месяц Рабиуль-Авваль и пришел послушать о Пророке», — сказал он.


В ходе праздничного вечера также прозвучали салаваты и нашиды (песнопения) про любимца Аллаха.

В завершении мероприятия муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил благодарность делегации Духовного управления мусульман Республики Дагестан за их старания в деле просвещения мусульман о последнем посланнике Аллаха.

Кроме этого, Мукаддас-хазрат напомнил о смысле религии и миссии Пророка (мир ему). Муфтий также рассказал, что есть Сунна посланника Аллаха, как верующие должны следовать ей и руководствоваться в своей жизни. «Никто из вас не уверует, пока не полюбит меня больше, чем своего отца, своих детей и всех людей», — привел глава ДУМСО достоверный хадис, призвав каждого больше изучать жизнь пророка Мухаммада (мир ему).

Перед тем как сделать коллективное фото на память, гости из Дагестана поблагодарили саратовских мусульман за приглашение и подарили муфтию национальный халат и головной убор.

Стоит отметить, в минувшую субботу для делегации из северокавказского региона провели экскурсию по Исламскому комплексу, познакомив с деятельностью ДУМСО, медресе «Шейх Саид» и кораническим центром. Почетные гости также побывали в Национальной деревне народов Саратовской области на Соколовой горе и в Татарской гимназии.

Пресс-служба