В Саратове прошел меджлис в честь пророка Мухаммада (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

В Саратове прошел меджлис в честь пророка Мухаммада (мир ему)

003В минувшую пятницу в Исламском комплексе г.Саратова состоялся меджлис, посвященный пророку Мухаммаду (мир ему). Пополнить свои знания, получить духовный заряд и встретиться с единоверцами собрались свыше 100 человек.

После чтения аятов Священного Корана директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов представил почетных гостей из Дагестана. В своем выступлении помощник муфтия РД Ахмад-хаджи Абдурашидов сообщил собравшимся об основных вехах жизни последнего посланника Аллаха. В частности, он рассказал о дате рождения, родителях и ближайших родственниках пророка Мухаммада (мир ему), поведал о событиях, повлиявших на его жизнь и судьбу. Кроме этого, Ахмад-хаджи напомнил о начале пророческой миссии, трудностях, с которыми столкнулись первые мусульмане, событиях, предшествующих переселению в Медину и началу нового летоисчисления.

Председатель Совета улемов Хасавюртовского района Дагестана Раджаб-хаджи Ханмирзаев подчеркнул, что стремление верующих познать жизнь пророка Мухаммада (мир ему) увеличивают любовь к посланнику Аллаха.

В ходе меджлиса призер конкурса исполнителей религиозных песнопений в Дагестане Ахмад Баширов порадовал собравшихся красивым чтением салаватов и нашидов.


«У 99 % мусульман, к сожалению, нет элементарных знаний, касающихся жизни нашего пророка. Например, даже даты его рождения», — сказал муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и отметил важность подобных мавлидов. По его словам, не материальные блага, а лишь искренняя вера в Творца и любовь к Его посланнику способны заставить людей приехать за тысячи километров и поделиться знаниями о пророке Мухаммаде (мир ему).

Муфтий региона подчеркнул, что пока у человека не будет должного почитания и уважения к посланнику Аллаха, то он не сможет быть подлинно верующими. При этом Мукаддас-хазрат напомнил, что любовь к Пророку (мир ему) должна выражаться не только словесно. «Она способствует изменению человека, постоянной его внутренней борьбе между страстями и разумом», — сказал лидер саратовских мусульман.

В завершении мероприятия муфтий региона поблагодарил гостей за визит, после чего собравшиеся сделали Дуа, прося Аллаха простить их грехи и наполнить сердца истинной любовью к пророку Мухаммаду (мир ему).

Пресс-служба