В Саратове прошел конкурс чтецов Корана среди детей до 5 лет | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.56
Шурук7.36
» Зухр13.15
Аср16.50
Магриб18.47
Иша20.27
(г. Саратов)
на месяц

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратове прошел конкурс чтецов Корана среди детей до 5 лет

30 декабря 2023 года в г.Саратове состоялся конкурс чтецов Корана среди детей до 5 лет. В нем приняли участие ученики общих детских групп коранического центра «Зейд бин Сабит».

В начале мероприятия его педагогов, юных учеников и их родителей поприветствовал член Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Рустам-хазрат Мухитов. Он пожелал, чтобы мальчики и девочки больше изучали Священный Коран, а также привел известный хадис пророка Мухаммада (мир ему) об обучающих и изучающих Книгу Аллаха.

Затем по очереди были приглашены участники конкурса. Все они ранее прошли отборочный этап. Первыми выступали самые юные ученики. Дети в возрасте до трех лет читали наизусть «Аль-Фатиху». Ее и три последние коранические суры декламировали мальчики и девочки в возрасте от трех до пяти лет.

Знание текста и правильное произношение оценивало жюри. В него вошли дипломированные преподаватели Корана Абдульазиз-устаз Тугушев и Исмаил-устаз Шамшутдинов.

В перерывах между выступлениями детей проходила викторина среди зрителей. Они отвечали на вопросы по теме Книги Аллаха.

По итогам конкурса чтецов Корана среди детей до 5 лет были определены победители и призеры. Им вручили грамоты и призы. Также памятные подарки получили все участники конкурса.

В завершении мероприятия руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов выразил признательность всем, кто помогает в организации таких важных конкурсов для самых маленьких мусульман, а также поблагодарил балашовский мухтасибат за поддержку.

«После окончания каждого учебного полугодия мы традиционно проводим конкурсы для наших учеников. Они демонстрируют пройденный за это время материал. Наши педагоги применяют самые современные методики в обучении Корану, чтобы мальчики и девочки не просто выучили наизусть Слова Аллаха, но и применяли их в своей жизни. Цель всего этого — привить любовь к Корану с самых ранних лет», — отметил Ильяс-хазрат Ильясов.

После окончания конкурса чтецов Корана состоялась праздничная ярмарка. С помощью динариков (специальной «валюты», которую ученики коранического центра получают за посещение занятий и прилежную учебу) мальчики и девочки могли приобрести сладости, игрушки, канцтовары, а также разукрасить себя аквагримом.

Пресс-служба