В Саратове прошел брейн-ринг среди детей по Исламу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.53
Шурук5.39
» Зухр13.15
Аср17.57
Магриб20.15
Иша21.55
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ссылки

Архивы

В Саратове прошел брейн-ринг среди детей по Исламу

В воскресенье, в саратовском Исламском комплексе состоялся брейн-ринг среди учащихся старших детских групп медресе «Шейх Саид», посвященный жизнеописанию пророка Мухаммада (мир ему). В конференц-зале комплекса, где проходила интеллектуальная игра, было по-весеннему светло и празднично: стены украшали шары и рисунки учеников медресе с мечетями, цитатами из Корана и хадисами.

В знаниях по Сире соревновались команды мальчиков — «Хамза» и девочек — «Алиф». Поболеть за участников и узнать новое по этой теме собрались родители, прихожане мечети и их дети самого разного возраста- от малышей до подростков. Открыл мероприятие традиционным чтением Корана один из ребят Харун Бибарсов.

Каждой из команд ведущий, преподаватель медресе Рустам Абдульманов, задавал по 5 вопросов, на размышление отводилась всего одна минута. В качестве строгого жюри выступали имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов и шейх Абдулькадер Аль-Хасани, который приехал в Саратов из Алжира.

Какая сура в Коране повествует о событиях в год рождения пророка (мир ему)? Почему детей в те времена отдавали в первые годы жизни в пустыню? Что говорил пророк о тех людях, кто получает и передает знания? Какой урок извлекли мусульмане после битвы при горе Ухуд? На эти и все остальные вопросы участники давали свои варианты ответов, ни разу не пропустив задания.

По итогам подсчета набранных очков, победителем стала команда «Алиф».

Стоит отметить, что в ходе игры ученики медресе также порадовали присутствующих своим творчеством — читали наизусть стихи об Исламе, хадисы и суры из Корана, пели нашиды на русском и арабском языках, рассказывали собравшимся о пророках Всевышнего и Его писаниях. Также воспитанники первого в России коранического лагеря «Аль-Фуркан», смена которого прошла в январе, исполнили нашид, гимн лагеря.

Не обошлось и без игры со зрителями: гости, справившиеся с непростыми заданиями, получали в подарок мисвак или миск. Кроме того, члены жюри на минуту поменялись местами с игроками и тоже смогли попробовать свои силы, ответив на вопросы команд.

В заключение мероприятия Фаниль-хазрат Бибарсов отметил важность таких игр, сказав, что знания получают не только сами участники, но и зрители, родители и прихожане.

После торжественного награждения победителей всех ребят ждал сладкий подарок.

Пресс-служба