В Саратове прошел брейн-ринг среди детей по Исламу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Саратове прошел брейн-ринг среди детей по Исламу

В воскресенье, в саратовском Исламском комплексе состоялся брейн-ринг среди учащихся старших детских групп медресе «Шейх Саид», посвященный жизнеописанию пророка Мухаммада (мир ему). В конференц-зале комплекса, где проходила интеллектуальная игра, было по-весеннему светло и празднично: стены украшали шары и рисунки учеников медресе с мечетями, цитатами из Корана и хадисами.

В знаниях по Сире соревновались команды мальчиков — «Хамза» и девочек — «Алиф». Поболеть за участников и узнать новое по этой теме собрались родители, прихожане мечети и их дети самого разного возраста- от малышей до подростков. Открыл мероприятие традиционным чтением Корана один из ребят Харун Бибарсов.

Каждой из команд ведущий, преподаватель медресе Рустам Абдульманов, задавал по 5 вопросов, на размышление отводилась всего одна минута. В качестве строгого жюри выступали имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов и шейх Абдулькадер Аль-Хасани, который приехал в Саратов из Алжира.

Какая сура в Коране повествует о событиях в год рождения пророка (мир ему)? Почему детей в те времена отдавали в первые годы жизни в пустыню? Что говорил пророк о тех людях, кто получает и передает знания? Какой урок извлекли мусульмане после битвы при горе Ухуд? На эти и все остальные вопросы участники давали свои варианты ответов, ни разу не пропустив задания.

По итогам подсчета набранных очков, победителем стала команда «Алиф».

Стоит отметить, что в ходе игры ученики медресе также порадовали присутствующих своим творчеством — читали наизусть стихи об Исламе, хадисы и суры из Корана, пели нашиды на русском и арабском языках, рассказывали собравшимся о пророках Всевышнего и Его писаниях. Также воспитанники первого в России коранического лагеря «Аль-Фуркан», смена которого прошла в январе, исполнили нашид, гимн лагеря.

Не обошлось и без игры со зрителями: гости, справившиеся с непростыми заданиями, получали в подарок мисвак или миск. Кроме того, члены жюри на минуту поменялись местами с игроками и тоже смогли попробовать свои силы, ответив на вопросы команд.

В заключение мероприятия Фаниль-хазрат Бибарсов отметил важность таких игр, сказав, что знания получают не только сами участники, но и зрители, родители и прихожане.

После торжественного награждения победителей всех ребят ждал сладкий подарок.

Пресс-служба