В Саратове определили финалистов кубка «Курбан-2016» по мини-футболу - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.59
Зухр13.09
Аср18.31
Магриб21.11
Иша22.51
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Саратове определили финалистов кубка «Курбан-2016» по мини-футболу

img_9447_exposureВ минувшее воскресенье в саратовском спортивном комплексе «Энергия» состоялся групповой этап розыгрыша кубка «Курбан-2016» по мини-футболу. В этом году инициатором проведения соревнований выступила общественная культурно-просветительская организация «Возрождение».

Напомним, за неделю до игр состоялась жеребьевка. По ее итогам были сформированы три группы. В группу «А» попали команды энгельсской мечети, «Возрождение», узбекской общины и сборная арабских студентов. В группе «Б» играли медресе «Шейх Саид», команда саратовской мечети и татарской молодежи. В третьей группе встречались футболисты казахской, азербайджанской и дагестанской общин.

В выходной все 10 участников кубка «Курбан-2016» сыграли по несколько игр. Матчи состояли из двух таймов по десять минут. На площадке не было грубости, футболисты старались играть максимально вежливо.

После нескольких туров стали определяться фавориты соревнований. В группе «Б» лидером стала команда татарской молодежи, одержавшая верх над своими соперниками и набравшая шесть очков. В других группах спор за выход в плей-офф решался в матчах между прихожанами энгельсской мечети и арабской командой, а также казахской и дагестанской общинами.


Участвовавшие второй год подряд иностранные студенты саратовских вузов продемонстрировали на турнире хороший уровень игры, как и их энгельсские единоверцы. Однако в личном противостоянии успешней оказались вторые, победив арабов со счетом 3:2.

Самой зрелищной в воскресенье получилась встреча между четырехкратными победителями турнира в честь Курбан-Байрама казахской командной и обладателями Кубка мусульман Поволжья командой «Аль-Фатх» (дагестанская община). Обе команды оказались сильнее азербайджанцев, поэтому выход в финальную часть зависел от исхода этой игры. С первых минут матча и казахские, и дагестанские игроки старались контролировали мяч, проводя различные комбинации. В первом тайме зрители голов не увидели, однако великолепная игра в исполнении обеих команд вызвала восхищение у собравшихся на трибунах.

Во второй половине матча футболисты «Аль-Фатха» воспользовались ошибкой в обороне соперника и открыли счет. Пропущенный гол заставил казахских игроков всеми силами идти вперед. На последней минуте встречи такая тактика принесла результат, и счет стал равным – 1:1.

Уйдя от поражения, четырехкратные обладатели кубка завершили выступление на турнире, в плей-офф по дополнительным показателям вышла команда дагестанской общины.

Перед окончанием спортивного праздника руководитель «Возрождения» Рустам-хазрат Абдульманов поблагодарил всех за участие и хорошую игру. Кроме этого, он назвал три команды, которые в ближайшее воскресенье определят между собой победителя кубка «Курбан-2016». Финальные матчи и церемония награждения пройдут 6 ноября в спорткомплексе «Энергия» с 10 до 12 часов.

Напомним, турнир по мини-футболу в честь великого праздника Ислама Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) проводится в Саратове с 2009 года. Его победителем становились команды татарской, азербайджанской и казахской общин.

Пресс-служба