В Саратове определили финалистов кубка «Курбан-2016» по мини-футболу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.52
Зухр13.15
Аср18.27
Магриб21.00
» Иша22.45
(г. Саратов)
на месяц

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

В Саратове определили финалистов кубка «Курбан-2016» по мини-футболу

img_9447_exposureВ минувшее воскресенье в саратовском спортивном комплексе «Энергия» состоялся групповой этап розыгрыша кубка «Курбан-2016» по мини-футболу. В этом году инициатором проведения соревнований выступила общественная культурно-просветительская организация «Возрождение».

Напомним, за неделю до игр состоялась жеребьевка. По ее итогам были сформированы три группы. В группу «А» попали команды энгельсской мечети, «Возрождение», узбекской общины и сборная арабских студентов. В группе «Б» играли медресе «Шейх Саид», команда саратовской мечети и татарской молодежи. В третьей группе встречались футболисты казахской, азербайджанской и дагестанской общин.

В выходной все 10 участников кубка «Курбан-2016» сыграли по несколько игр. Матчи состояли из двух таймов по десять минут. На площадке не было грубости, футболисты старались играть максимально вежливо.

После нескольких туров стали определяться фавориты соревнований. В группе «Б» лидером стала команда татарской молодежи, одержавшая верх над своими соперниками и набравшая шесть очков. В других группах спор за выход в плей-офф решался в матчах между прихожанами энгельсской мечети и арабской командой, а также казахской и дагестанской общинами.


Участвовавшие второй год подряд иностранные студенты саратовских вузов продемонстрировали на турнире хороший уровень игры, как и их энгельсские единоверцы. Однако в личном противостоянии успешней оказались вторые, победив арабов со счетом 3:2.

Самой зрелищной в воскресенье получилась встреча между четырехкратными победителями турнира в честь Курбан-Байрама казахской командной и обладателями Кубка мусульман Поволжья командой «Аль-Фатх» (дагестанская община). Обе команды оказались сильнее азербайджанцев, поэтому выход в финальную часть зависел от исхода этой игры. С первых минут матча и казахские, и дагестанские игроки старались контролировали мяч, проводя различные комбинации. В первом тайме зрители голов не увидели, однако великолепная игра в исполнении обеих команд вызвала восхищение у собравшихся на трибунах.

Во второй половине матча футболисты «Аль-Фатха» воспользовались ошибкой в обороне соперника и открыли счет. Пропущенный гол заставил казахских игроков всеми силами идти вперед. На последней минуте встречи такая тактика принесла результат, и счет стал равным – 1:1.

Уйдя от поражения, четырехкратные обладатели кубка завершили выступление на турнире, в плей-офф по дополнительным показателям вышла команда дагестанской общины.

Перед окончанием спортивного праздника руководитель «Возрождения» Рустам-хазрат Абдульманов поблагодарил всех за участие и хорошую игру. Кроме этого, он назвал три команды, которые в ближайшее воскресенье определят между собой победителя кубка «Курбан-2016». Финальные матчи и церемония награждения пройдут 6 ноября в спорткомплексе «Энергия» с 10 до 12 часов.

Напомним, турнир по мини-футболу в честь великого праздника Ислама Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) проводится в Саратове с 2009 года. Его победителем становились команды татарской, азербайджанской и казахской общин.

Пресс-служба